地方 地方焦點

三連冠《遠見》評比五星首長 林智堅:要為新竹市帶來建設黃金時代

▲▼新竹市長林智堅專訪。(圖/記者季相儒攝)

▲新竹市長林智堅三連冠《遠見》評比五星首長。(圖/記者季相儒攝)

地方中心/綜合報導

《遠見雜誌》2019年縣市長施政滿意度調查結果今天(30日)正式出爐!其在13縣市中獲得5星首長共四位,依北中南東順序排列,包括新竹市長林智堅、南投縣長林明溱、 屏東縣長潘孟安、花蓮縣長徐榛蔚等。其中,竹市長林智堅三連霸「五星市長」,滿意度達74.9%。對此,林智堅除了感謝市民朋友的支持與市府團隊努力外,也宣告新竹市將進入「建設的黃金時代」。

《遠見雜誌》自1995年至今,年年執行「縣市長施政滿意度調查」,不僅歷史悠久,更同時納入民眾對縣市長的施政滿意度、對施政表現的給分,以及教育、環保、警政治安、道路與交通、消防與公共安全、醫療衛生、觀光休閒,還有經濟與就業等縣市政府八大面向施政表現,依權數計算成績,論定星等,一直被公認是全台灣最具公信力、最能檢視縣市長與縣市政府團隊績效的重要指標。

▲▼新竹市長林智堅專訪。(圖/記者季相儒攝)

而今年度《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查,一共訪問1.4萬多位各縣市民眾,六都則採用部分手機民調。綜合各縣市長的滿意度、不滿意度、施政分數與八大構面滿意度,得出各縣市長的施政滿意度星。其中,三連霸的新竹市長林智堅,今年滿意度達74.9%,不僅是新竹市史上最高,相較於2015年上屆首年,無論滿意度、不滿意度及施政分數,都是22縣市優化成效最佳首長。

《遠見》指出,今年縣市長滿意度成績名列前茅的幾乎都是連任老將,不僅滿意度一到六名皆由連任者包辦,最受矚目的六位五星得主中有五位是連任者,連任首長平均滿意度衝破70%為71.6%,林智堅市長滿意度74.9%,更比平均高出3.3個百分點。另針對今年的滿意度的八大施政構面,新竹市更逆勢奪下52%的「經濟與就業」面向好感度,位居第四,較去年躍進八名,拿到最佳進步獎。

對於拿下新竹市史上滿意度最高的市長肯定,市長林智堅表示,首先要非常感謝市民朋友的支持,以及市府團隊的共同努力,市政只有累積沒有奇蹟,他上任以來帶領團隊,努力向中央爭取超過120億,約1500項計畫,任期內約平均一天就為竹市爭取到一項補助。他也指出,今年將會有更多建設的成果一一完成,宣布新竹市進入建設的黃金時代。

▲▼新竹市長林智堅專訪。(圖/記者季相儒攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

禿頭男赴通訊行「誆稱買哀鳳11」 拿到手機秒逃跑...店家吼:搶劫啊

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面