廣達林百里現身經濟部業務會報 為產業AI化提建言

▲經濟部今(29)日舉行例行業務會報,邀請廣達董事長林百里與會討論。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部今(30)日舉行例行業務會報,邀請廣達董事長林百里與會討論。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

經濟部今(30)日舉行業務會報,邀請廣達電腦董事長林百里與會,創下科技業大咖與會首例。經濟部長沈榮津表示,主要是請林百里針對AI產業化、產業AI化提供建言,讓政策和產業界、國際化接軌。

經濟部長沈榮津今天下午主持經濟部例行的業務會報,廣達董事長林百里低調現身並進入會議室,引發在場媒體關注。由於中美貿易戰持續延燒,廣達日前將高階伺服器產線由大陸移回台灣,成為這波台商回流的重量級企業代表。

請繼續往下閱讀...

沈榮津表示,AI人工智慧是大勢所趨,經濟部特別邀請林百里與會,希望聽取其在AI產業化、產業AI化的建議,「來提醒政府要做哪些對的事情。」

媒體好奇經濟部未來是否將定期邀請產業人士參與部務會報,沈榮津表示,若有好人選將邀請與會,讓經濟部同仁藉此獲得新觀念與理念,以利政策和產業及國際接軌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面