國台辦邀台商考察大灣區 海基會呼籲「注意產業配套」

▲▼粵港澳大灣區。(圖/CFP)

▲國台辦邀請台商參觀粵港澳大灣區。(圖/CFP)

記者曾俊豪/台北報導

大陸國台辦宣布將邀請台灣工商團體前往廣東參訪大灣區,海基會發言人管安露指出,台商若要參與大灣區投資考察,除了解當地優勢外,也應特別注意產業配套是否齊全以及可能風險。她強調,尤其是以美國市場為主力的台資企業經營者,應評估產品競爭力,才能保障投資權益。

海基會29日下午舉行例行新聞背景說明會,管安露在面對提問時作出上述回覆。至於中美貿易戰對台商的影響,她指出,目前台商出口到美國的商品成本都有所增加,台商多半選擇與其他廠商攤提成本,藉此降低風險。不過,隨著貿易戰加劇,台商只能轉移生產基地,改由第三地出口。

▲海基會發言人管安露             。(圖/記者魏有德攝)

▲海基會發言人管安露 。(圖/記者魏有德攝)

管安露表示,台商回台投資核准金額目前已超過新台幣3000億元,年度目標是要超過5500億元,海基會將持續配合相關主管機關,協處、服務台商回台上市、轉型升級等事宜,也會持續了解台商回台投資需求,積極協調經濟部與地方機關,讓台商能盡速落地。

國台辦發言人安峰山29日在例行記者會上指出,為了支持台胞台企把握和分享粵港澳大灣區的建設機遇,深化兩岸融合發展和促進兩岸經濟文化的交流合作,將於6月3日至5日在廣東舉辦「台商一起來,融入大灣區」主題活動。

他表示,有關部門、廣東省領導、兩岸企業家峰會雙方理事長、台灣工商團體和台資企業代表以及台灣青年代表約300人將出席活動。

▲大陸國台辦發言人安峰山。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦發言人安峰山。(圖/記者曾俊豪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面