貿易紛擾美體質依舊強壯 高收益債下半年看旺

▲▼川普在中美貿易戰中熱衷拿關稅當武器。(圖/達志影像/美聯社)

川普在中美貿易戰中熱衷拿關稅當武器。(圖/達志影像)

記者周康玉/台北報導

美中貿易戰紛擾不斷,短期難落幕。柏瑞投信表示,雖然全球景氣放緩,但美國經濟未見衰退跡象,加上美國聯準會(Fed)越來越趨向寬鬆,刺激高收益債的投資需求攀升,不論從基本面、技術面來評估,高收益債下半年還有行情可期。

柏瑞投資高收益債海外投資主管葉凡克(John Yovanovic)表示,2017年開始,美國國庫券殖利率攀升,導致美國高收益債的投資需求下降且流入新興市場債的資金也減緩。

請繼續往下閱讀...

葉凡克表示,2019年以來市場氣氛好轉,高收債市出現反彈,資金流也開始轉向,重新擁抱風險性資產,帶動高收益債的投資需求攀升。

柏瑞全球策略高收益債券基金經理人李育昇表示,2018年第四季高收益債市的信用利差顯著擴張,但2019年初以來已再度收斂,而經過選擇權調整後的利差仍在合理的水準,且違約率仍處於歷史低點,代表高收益債的基本面無虞。

李育昇指出,在投資組合策略上,以美國高收益公司債為主,搭配新興市場高收益公司債及主權債,並分散配置在各產業,以金融、能源業、通訊業和原物料相關產業比重較高。

李育昇提醒,目前投資側重個別債券的選擇,由發行公司的基本面尋求投資價值。由於市場波動可能加大,布局高收益債仍須留意市場的波動風險。

▼柏瑞全球策略高收益債券基金績效表。(資料來源:投信投顧公會,2019/04/30)

▲▼柏瑞投信旗艦基金之一的柏瑞全球策略高收益債券基金績效表。(資料來源:投信投顧公會,2019/04/30。)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面