台灣高鐵每股配發現金股利1.12元 創上市掛牌新高紀錄

▲台灣高鐵公司今(30)日召開股東會,會中通過配發每股現金股利1.12元,創高鐵掛牌上市以來新高紀錄。(圖/台灣高鐵提供)

▲台灣高鐵公司今(30)日召開股東會,會中通過配發每股現金股利1.12元,創高鐵掛牌上市以來新高紀錄。(圖/台灣高鐵提供)

記者林淑慧/台北報導

台灣高鐵公司今(30)日召開股東會,會中通過可分配盈餘達新台幣104億8738萬餘元,將配發每股現金股利1.12元,創高鐵掛牌上市以來新高紀錄。

2018年為台灣高鐵邁入20周年,也是豐收的一年。根據高鐵公司2018年年報,高鐵旅運量在2018年7月累積突破5億人次,並在中秋假期再創單日新高紀錄。從草創迄今,高鐵實現了一日生活圈,也成為台灣西部走廊不可一日或缺的交通命脈。

請繼續往下閱讀...

台灣高鐵董事長江耀宗表示,過去一年,高鐵運量穩定成長,帶動營收增加,獲利表現的成長幅度更是超過運量與營收;同時,在積極推動「維修能力自主化」以及「維修物料在地化」的企業目標下,也為公司有效節省超過3億元維修成本。

台灣高鐵自2015年通過財改方案,透過收回特別股、減資再增資、延長還款期限及特許期等措施,公司體質明顯好轉;掛牌上市二年多以來,在高鐵董事長江耀宗力主開源節流與加值策略,帶動運量穩定成長,使高鐵市值由掛牌首日的1353.6億元成長至2417.4億元 ,躋升傳產前十大上市櫃公司。

依據財報,台灣高鐵去年稅後純益達106.15億元、每股稅後盈餘達1.9元,雙雙創下歷史新高紀錄;今年第一季營收117.6億元,年增6.55%,近期挾高股息殖利率、法人籌碼優勢下,推升股價持續創高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猥褻女友16歲妹!後面騎上解內衣  抱上床才收手...法院判:尚能清醒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面