華為禁令再擴大!記憶體大廠美光暫停供貨

▲▼美光(Micron)後段封測廠揭幕,中科后里。(圖/記者周康玉攝)

▲美光暫停供貨華為。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

華為禁令再擴張!記憶體大廠美光(Micron)發布消息指出,暫停直接或間接供貨給華為。

美國商務部於2019年5月20日向美光發放了臨時許可證,保證截至2019年5月16日市場上銷售的、含有美光零件的華為產品不受影響。美光台灣窗口證實,已於20日起暫停供貨華為。

美光聲明指出,作為一家擁有全球業務的美國企業,美光尊重並遵守美國及各營運據點所在國家的所有法律與法規,美光目前已暫停向華為供貨,以遵從美國政府的相關管制規定。

美光表示,根據公司最近提交的季報顯示,截至2019財年上半年,13%的營業額來自華為,公司內部正在評估可行方案,以減輕對公司業務造成的預期影響。

請繼續往下閱讀...

美國半導體行業協會(SIA)對於華為禁令則是感到憂心,並發布相關聲明。SIA聲明指出,華為禁令的臨時許可證的範圍很狹窄,並沒有減輕我們對半導體行業經濟影響的擔憂。

SIA指出,該許可證僅允許繼續出口與現有(截至2019年5月16日)網絡和手機相關的維修零件,而不是新產品的出口。華為不允許新設備銷售新設備。因此,許可證僅向華為供應商提供非常有限的救濟,包括美國半導體公司,因為他們與華為的大部分業務涉及新設備的銷售。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面