南僑配發每股2.7元現金股利 陳飛龍:2020年目標營收上看200億

▲食品大廠南僑今(30)日舉行股東會,南僑集團會長陳飛龍表示,中美貿易戰挑戰仍劇,但南僑有信心能將危機變轉機。(圖/記者湯興漢攝)

▲食品大廠南僑今(30)日舉行股東會,南僑集團會長陳飛龍表示,中美貿易戰挑戰仍劇,但南僑有信心能將危機變轉機。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

食品大廠南僑今(30)日舉行股東會,由南僑集團會長陳飛龍親自主持,會中通過配發每股2.7元現金股利;展望後市,陳飛龍表示,中美貿易戰挑戰仍劇,但有信心能將危機變轉機,南僑2020年目標營收可望突破200億元大關。

深耕泰國市場多年的南僑集團,在泰國成立泰南僑,有鑑於泰國是世界米倉,將泰國米做成米果外銷大受歡迎,過去五年營收平均成長幅度超過三成,集團決定再擴建新廠打造嬰兒米果產線,搶攻大陸的婦幼市場。

請繼續往下閱讀...

「白人食品行業雖然很大、品牌很強,但用米做產品還不是很強,勢必要從我們這裡得到幫助,所以南僑能做到ODM的生意,相關製造技術也還在自己手裡,技術還是一直領先。」陳飛龍說。

南僑主管表示,集團斥資50億元在泰國打造米果生產線和廠房建置,新產線預計明年初投產,屆時泰國公司占集團營收比重,將從現有的14%提升至20%以上。

法人分析表示,南僑受惠於大陸市場消費升級,以及大陸工廠稼動率逐步提升,成本下降將有利於營益率改善,加上泰國新廠產能挹注、人民幣兌美元匯率走勢將緩貶,可望挹注南僑今年的獲利表現。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面