仍不放棄!華為高管:願意與美國政府進行資安協商

▲中國華為,華為,華為技術有限公司,Huawei。(圖/路透社)

▲華為(Huawei)。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

華為近期可說是相當不好過,對此,該公司美國的首席安全官29日向外媒透露,稱華為願意採取措施,以解決美國對於華為可能侵害該國國家安全的疑慮。

據CNBC報導,華為的美國首席安全官Andy Purdy表示,「在不同國家裡,華為要與各個不同的政府就他們所提出的保障框架談判,以確保這些政府能獲得需要」他舉例,有些國家會對政府的採購、關鍵基礎建設有所要求,Andy Purdy認為,若是華為不對這些風險緩解措施持開放態度,他將會感到驚訝。

請繼續往下閱讀...

華為已在今年3月分對美國政府提起訴訟,該公司認為美國禁止政府機構購買其設備的禁令違憲,正在尋求簡易判決。華為近期被美國商務部列入貿易黑名單,對此,曾任美國國土安全部網路部門官員的Andy Purdy認為,目前美國政府並未展現願意與華為談判的態度,「華為現在所面臨的情況,就是美國與中國大陸之間的地緣政治衝突所造成的。」

而被問到先前《華爾街日報》在報導中稱華為的崛起是靠著抄襲、盜竊技術等不道德的方式,Andy Purdy表示,「我不會原諒華為過去的行為」但他認為華為的許多盟友已經選擇不理會來自美國政府的巨大壓力,因為他們都認為協商可以解決國家安全問題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面