6月大男嬰半夜哭鬧 母親崩潰…抓他頭狂搖「猛撞地墊」害重殘

▲▼ 嬰兒,生小孩,男嬰,女嬰。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

▲受不了6月大男嬰半夜哭鬧,母親抓他頭狂搖且撞擊地墊。(圖/翻攝自免費圖庫Pixabay)

記者趙蔡州/綜合報導

新北市一名30多歲胡姓女子2017年因為受不了6月大的兒子哭鬧,竟失去理智抓起兒子的頭往地墊上撞,結果隔天發現兒子昏迷不醒才趕緊送醫,但已經造成兒子腦部、視網膜受損,未來可能變成弱視或全盲。新北地檢署29日宣布案件偵結,依成年人故意對兒童重傷害等罪起訴胡女。

根據起訴指出,胡女結婚後與丈夫及婆家同住蘆洲,平時在家中照顧一對龍鳳胎子女,但她在106年11月初某晚睡覺時,不堪6個月大的兒子哭鬧,就抓起兒子的頭反覆搖晃並撞擊地墊,直到兒子停止哭鬧才放手入睡,但隔天她卻發現兒子仍昏睡不醒,驚覺事態有異才趕緊將兒子送醫。

醫院替男嬰診治時發現他的傷勢非常可疑,因此通報新北市政府疑似有家暴案件。胡女原先否認傷害兒子但測謊未過,隨後才坦承有搖晃兒子等行為,但自己絕對沒有讓兒子受傷的想法;她的老公及家人也證稱,孩子平時都是她負責照顧,她也沒有對男嬰有任何暴力行為。

▲虐待兒童,心碎哭泣,性侵,戀童癖示意圖,非本文當事人。(圖/CFP)

▲醫生表示,男嬰未來可能會有許多後遺症。(圖/CFP)

只是2名替男嬰治療的醫師分別證稱,男嬰的傷勢有兩側視網膜嚴重出血及腦部受損,未來除了視力可能會弱視或全盲,還會有神經功能發展落後、左側肢體不靈活等後遺症,應該是腦部短時間被快速搖晃或暴力衝擊導致,因此不可能是單一意外造成的。

對此,檢方認為胡女對男嬰抓頭搖晃、撞擊造成其重傷,29日依成年人對兒童重傷害、妨害幼童自然發育等罪嫌將胡女起訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面