家暴夫把前妻打趴在地... 正義哥上前壓制挨告:不後悔!

突發中心/新北報導

路邊看到一個大男人把老婆壓在地上打,你會選擇上前還是…3月初在蘆洲街頭發生一起家暴案,一名男子疑似與前妻有金錢糾紛,竟當著3個女兒的面,跳上汽車引擎蓋不讓母女4人離開,還把太太拖出來打趴在地;看到這一切的張姓男子,奮不顧身上前阻止,即使事後挨告傷害罪,他依然大聲地說:「不後悔!」

▲蘆洲正義哥。(圖/記者羅志華翻攝)

▲見義勇為的張男,到警局後態度淡然,認為自己做了該做的事 。(圖/記者羅志華翻攝)

3月間某日下午2時許,正在辦公的張男忽然被一陣吵鬧吸引,到了巷口才發現一對男女正在吵架,他報完警後,選擇留在原地看著,深怕會出甚麼意外。當時女方見男子不可理喻,決定開車載3位女兒離開,不料對方竟跳上引擎蓋出腳踹車,還把她拖出來打趴在地。

原只想等警察來處理的張男看到這一幕,再也壓抑不住滿腔熱血,與同事衝上前將施暴男子壓制在地;過程中對方不但拳打腳踢,還從腰間掏出老虎鉗,砸傷張男腳部。張男見對方亮出「傢伙」,也不甘示弱隨手拿起磚頭與他對峙。

到了派出所,施暴男子依然相當囂張,揚言要告張男傷害;事後張男也在個人臉書上PO出傷害罪傳票,但他表示不後悔,「我不是正義,我們當下只是做了該做的事」、「任何決定有任何代價,歡喜做甘願受」。

▲▼             。(圖/記者羅志華翻攝)
▲母女4人到警局作筆錄,只希望能擺脫家暴陰影。(圖/記者羅志華翻攝)

據《三立新聞》報導,施暴男子與女方是離婚夫妻,婚姻期間就有家暴記錄,前妻更聲請過4次保護令。網友紛紛留言力挺,「男人不該打女人,我也會這樣做」、「覺得哥做了一件保護弱小的行動,問心無愧!我們支持你」、「正義哥,你真的很棒耶」、「真男人!」。

▲▼             。(圖/記者羅志華翻攝)

▲即使挨告傷害,張男仍大聲地說:不後悔! 。(圖/記者羅志華翻攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面