影/傳外籍航空擬收購遠航?張綱維獨家回應

記者林淑慧/台北報導

外傳遠東航空因財務狀況不佳,外籍航空擬收購遠航,對此,遠航董事長張綱維今(29)日對《ETtoday新聞雲》記者表示,依據法令規定,外籍航空持有國籍航空股權上限為49%,「所以沒有所謂併購的問題,最多只能說是投資。」

▲遠航停飛部分國際航班引發爭議,董事長張綱維今(29)日親上火線說明,主要是受飛時限制,公司目前營運資金無虞。(圖/記者林敬旻攝)

▲遠航日前停飛部分國際航班引發爭議,董事長張綱維今(29)日親上火線說明,主要是受飛時限制,公司目前營運資金無虞。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

遠東航空今天召開第6架全新ATR客機交機記者會,由於近日遠航停飛部分國際航班引發爭議,董事長張綱維親上火線說明,強調日前發生的砍班事件,主要是受飛時限制,與資金無關,公司每個月都通過民航局資金檢核,財務健全。

市場對於遠航的財務狀況傳言不斷,甚至傳有外籍航空擬收購遠航,以利在亞太地區佈局,張綱維表示,受限於台灣民航法令規範,外籍航空不可能在台併購國籍航空,頂多只能進行投資,而投資上限為股權佔比49%。

▲遠東航空今天召開第6架全新ATR客機交機記者會,董事長張綱維(圖右)表示,今年兩岸航線好轉,首季就已轉虧為盈,公司每個月都通過民航局資金檢核,財務健全。(圖/記者林敬旻攝)

▲遠東航空今天召開第6架全新ATR客機交機記者會,董事長張綱維(圖右)表示,今年兩岸航線好轉,首季就已轉虧為盈,公司每個月都通過民航局資金檢核,財務健全。(圖/記者林敬旻攝)

張綱維表示,與外籍航空幾乎沒有接觸過,但也私下透露,越捷航空曾想將在台地面代理權交予遠航,可能原因有二:一是越捷航空可能想將旗下飛機租給遠航,二是遠航與越捷的航線有所競爭,透過地面代理權的合作,扭轉競爭態勢,對雙方都有益。

遠航表示,遠航自董事長張綱接手迄今已有12年,自第3年復飛後開始連續8年獲利,去年因陸客來台限縮,兩岸航線業績衰退,加上引進新機增加支出,才會出現虧損,今年兩岸航線好轉,首季就已轉虧為盈,公司財務健全,絕對經得起考驗。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大露性感美背、穿出深V小心機 ❤ 網紅超辣開箱!推薦6套尾牙穿搭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面