地方 地方焦點

綠化又高效好點子!主動抽氣式綠牆 移除室內空污較清淨機佳

▲主動抽氣式清淨綠牆利用風扇使髒空氣通過綠牆,藉由污染物與植物的交互作用,產生清新乾淨的空氣。(圖/記者王兆麟翻攝)

主動抽氣式清淨綠牆利用風扇使髒空氣通過綠牆,藉由污染物與植物的交互作用,產生清新乾淨的空氣。(圖/記者王兆麟翻攝)

記者王兆麟/台東報導

民眾普遍認知戶外的空氣污染程度高於室內,其實不然,在某些通風條件不良的建築物內,室內空氣污染的程度可高達戶外環境的數倍之多。

台東縣環境保護局推薦民眾使用環保署推出的「模組化主動抽氣式清淨綠牆」概念,民眾可參考研究結果及環保署室內植栽建議手冊,在家中自行設計一面主動抽氣式綠牆,達到美觀、舒解壓力,同時也淨化室內空氣品質。

一般傳統綠牆依附在牆面上,空氣無法通過植物,淨化空氣的效果有限,主動抽氣式清淨綠牆則是利用風扇使髒空氣通過綠牆,藉由污染物與植物的交互作用,產生清新乾淨的空氣。

環保署研究指出,6小時內可移除室內二氧化碳12.5%(市售空氣清淨機多無法移除CO2),並可移除懸浮微粒(PM10)90%及細懸浮微粒(PM2.5)68%,移除甲醛的效率較空氣清淨機高10%-20%。

台東環保局提醒民眾針對不同空氣中的污染物可配置適合的植物,做好日常澆水及施肥,再利用風扇抽氣加速淨化空氣,可主動有效減低室內甲醛、二氧化碳、懸浮微粒或細懸浮微粒濃度。有關清新空氣小綠牆相關資訊可參考行政院環保署網站連結https://reurl.cc/v4zdy。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面