郭台銘累到「火氣大」牙痛 每天跑行程只睡4小時

▲▼郭台銘參訪computex。(圖/記者葉南州攝)

▲郭台銘參訪COMPUTEX 2019的InnoVEX新創展。(圖/記者葉南州攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海董事長、國民黨總統初選參選人郭台銘,今天(29日)來到InnoVEX新創展,由主辦單位台北市電腦公會理事長童子賢親自接待,郭台銘受訪提到前兩週下鄉跑行程,每天只睡4小時導致「火氣大」牙痛,但是一定要來電腦展,因為這是把台灣帶向創新未來的科技展。

台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)今年同期舉辦的亞洲指標新創展會InnoVEX在世貿一館登場,郭台銘今天穿著半休閒西裝未打領帶來到展會現場,讓一旁的童子賢也配合的把領帶拿掉,兩人一進到會場就受到郭粉熱烈支持,頻頻傳來郭董加油的聲音,更有支持者紛紛上前握手與合照。

請繼續往下閱讀...

▲▼郭台銘參訪computex。(圖/記者葉南州攝)

▲郭台銘試戴智慧安全帽。(圖/記者葉南州攝)

郭台銘首先跟童子賢步入貴賓室進行會談,隨後接受媒體聯訪,郭台銘提到前兩週下鄉跑行程,每天只睡4小時,所以本來因為「火氣大」牙痛,但是今天早上打電話給童子賢,提到InnoVEX新創展開幕第一天,邀請他來看一下,所以不管牙痛也要來電腦展,因為這是把台灣帶向創新未來的科技展。

隨後郭台銘進入展場,由童子賢陪伴介紹這會展的詳細資訊,他說今年是第4屆新創展,每年都有50%的成長,今年有超過450家企業、來自24個國家的新創公司前來參展,其中包括荷蘭、法國的新創。

▲▼郭台銘參訪computex。(圖/記者葉南州攝)

▲郭台銘參訪COMPUTEX 2019的InnoVEX新創展。(圖/記者葉南州攝)

郭台銘表示,展覽對於台灣非常重要,可以讓台灣不再只是平庸式的成長,而是創新式的成長,而且新創公司都是小公司,需要市場和資金平台,因此他就想在台灣辦一個全世界最大的科技投資論壇,帶進數十億美金的投資進來,把台灣打造為科技投資島。

郭台銘還引述2018年諾貝爾經濟學獎得主Paul Romer昨天在論壇提到:「面臨科技創新快速變革之下,經濟主要是科技來推動」,他認為這段話非常重要,並且呼應他一直在推動的拚經濟論點。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面