抗議雞蛋遭「沒收」 數百挺賴支持者怒吼「少一顆賠一顆」

▲▼獨派團體包圍民進黨中央。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲獨派團體包圍民進黨中央。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者林銘翰/台北報導

民進黨總統初選「蔡賴對決」白熱化,22日黨主席卓榮泰宣布中執會散會,29日將再次舉行中執會。包含扁聯會、喜樂島、台灣社、台灣幸福國家連線等獨派團體近五百人包圍黨中央,吶喊「蔡英文公平初選」、「林錫耀滾出去」、「陳明文、洪耀福、黃承國下台」。台灣幸福國家連線更於現場準備了一籃雞蛋,最後遭到警方沒收,讓他們不滿地說「少一顆就叫民進黨賠一顆」!

台灣社社長張葉森表示,現在已經不是威權時代,台灣一定要走民主的路,因此希望他們的陳情可以讓樓上的中執委們聽到,呼籲中執委們一定要尊重民意。張葉森說,民主的台灣的驕傲,一定要讓台灣的民主繼續走下去,「不然最後就會跟中國一樣,到時台灣跟中國就沒有差別了,很丟臉」。

張葉森說,今天大家在此聚集陳情,就是希望民進黨要堅持民主的初選,喚回民進黨的黨魂,民主的精神能夠再次呈現。他指出,去年民進黨在九合一大選大敗,「連韓國瑜這樣一點能力都沒有的人還能贏成這樣」,證明民進黨執政失敗,人民對執政非常不滿,連立委補選都差一點輸掉。

張葉森表示,總統蔡英文的民調雖然略有上升,不過還是救不了民進黨的士氣,民調到現在還是永遠輸給前行政院長賴清德,「唯有賴清德這種清流才能獲得民意支持」,所以民進黨一定要堅持初選、傾聽民意。

北社社長李川信也說,為了台灣的民主,台灣人絕對挺到底,今天中執會一定要有一個清楚的交代,否則無法對全民交代。

▼獨派團體帶雞蛋抗議遭到沒收。(圖/記者林銘翰攝)

▲▼滿滿的紅布條抗議手機民調。(圖/記者林銘翰攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面