勞資協商避免各說各話 長榮航空訴求:全程直播並開放媒體旁聽

記者林淑慧/台北報導

長榮航空勞資爭議備受外界關注,重啟協商第二次會議明(29)日登場,長榮航空今晚發佈聲明表示,公司訴求明日重啟協商第二次會議能開放媒體旁聽及直播,以避免雙方對協商會議各說各話。

另外,長榮航空表示,希望桃空職工就先前公司已經於第一次會議針對勞工董事、日支費調整、疲勞航班改善、參與人評會等四項對案,提出工會的意見,並先行完成5月24日第一次重啟協商會議紀錄之確認程序後,再進行第二次協商會議。

▲長榮航空勞資重啟協商第二次會議明(29)日登場,長榮航空訴求將協商會議過程全程公開。(圖/記者徐斌慎攝)

請繼續往下閱讀...

▲長榮航空勞資重啟協商第二次會議明(29)日登場,長榮航空訴求將協商會議過程全程公開。(圖/記者徐斌慎攝)

長榮航空指出,桃空職工在5月24日協商會議拒絕直播,也不開放媒體旁聽,長榮航空尊重桃空職工的決定,但協商會議結束後,桃空職工隨即於臉書官網發布工會訴求與資方回應對照圖,內容刻意扭曲長榮航空提出之對案,藉此資訊不對等手段激化公司與空服員之對立。

對於此等密室協商後再惡意中傷的行徑,長榮航空發佈聲明表示「無法認同」,也再次證明直播以及開放媒體旁聽的必要性,以避免造成會後各說各話的狀況,因此長榮航空建議桃空職工,如果此次會議來不及準備直播,可以擇期再開會協商。

長榮航空表示,5月24日勞資重啟協商第一次會議是由桃空職工提出,長榮航空也於會議中對於增設勞工董事、調整日支費、改善勞航班改善、參與人評會機制等4項訴求提出對案,其餘4項訴求由於時間因素未能開啟討論。長榮航空提出之對案如下表:

▲長榮航空勞資5月24日協商重點一覽表。(圖/長榮航空提供)

▲長榮航空勞資5月24日協商重點一覽表。(圖/長榮航空提供)

然而,5月24日協商會議時,桃空職工只單方面要求公司提出8項對案,卻不願意具體表達意見,也不願意討論,並於主席宣布散會前,工會協商代表即自行離席,未完成雙方簽名確認,由此行徑實看不出桃空職工提出重啟協商的誠意。

長榮航空表示,將以坦然的態度面對勞資爭議,不會拒絕協商會議,但絕對無法接受桃空職工一再抹黑,不誠信的協商方式,也呼籲桃空職工停止操弄不實言論,激化勞資雙方的關係,回歸理性、誠信協商的本質。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面