國內5家專營電子支付全部虧錢 街口支付今年增資4億元

▲▼電子支付。(圖/達志影像)

▲電子支付。(圖/達志影像)

記者戴瑞瑤/台北報導

政府積極推動無現金社會,但街口支付、歐付寶等國內5家專營電子支付卻到現在還沒賺錢。根據金管會統計,近兩年包括街口支付跟橘子支付都申請增資,主要就是行銷費用過高,導致出現虧損必須增資。

根據銀行局統計,專營的電子支付機構中,去年橘子支付就有申請增資1億元,今年3月底橘子支付也申請增資2億元,近兩年共增資3億元;街口支付則今年申請增資了兩次,一次是2月現金增資1億元,第二次是4月中增資3億元,今年也共增資4億元。

請繼續往下閱讀...

銀行局表示,電子支付主要是行銷費用過高,導致虧損必須增資,因為依照規定,電子支付機構若虧損佔資本額的2分之1,就要進行增資,有些電支還沒到標準也會先提增資。

根據銀行局統計,目前5家電支實收資本額都是5億元以上,歐付寶10億、橘子支付8億、簡單支付10.8億、國際連5.01億、街口支付9.1億元,但依照財報,目前5家專營電子支付都是虧損。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「爺爺出國把拔又不陪人家玩」 法鬥多多躺地上痛哭hen難過

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面