張忠謀:一年內很多企業受傷 連科技創新、5G都放緩

▲▼ 台積電創辦人張忠謀。(圖/記者張榮恩攝)

台積電創辦人張忠謀。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

近期中美貿易戰、華為禁令延燒全球供應鏈,對此台積電創辦人張忠謀今(28)日表示,預料一年內會對很多企業因此造成嚴重影響,關稅成本將轉嫁到美國消費者身上,甚至連科技創新、5G進程都可能放緩。

張忠謀今日出席經濟日報「2019大師論壇」,並且與2018年諾貝爾經濟學獎得主羅默(Paul M.Romer)對談。

請繼續往下閱讀...

張忠謀認為,他不知道美國打什麼算盤,但美國對中國大陸課高關稅、對華為採取很多限制,會直接影響科技創新,不僅大陸本身的發展放緩,也會進而影響到美國、全球的發展。

張忠謀表示,美國對中國課高關稅,將會對很多企業造成嚴重影響,他預估一年內,所有的關稅成本都會轉嫁消費者身上。就算川普稅收大增,但大多是美國消費者付出的代價。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面