第10代Intel Core處理器已出貨 筆電今年底上市 

▲▼Intel Project Athena Open Labs;英特爾。(圖/記者周康玉攝)

▲英特爾宣布第10代Intel Core處理器已出貨。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

英特爾今(28)日於Computex 2019宣布第10代Intel Core處理器和英特爾Project Athena創新計劃的最新進度,第10代Intel Core處理器現已開始出貨,OEM機種預計將於2019年底推出。

第一批第10代Intel Core處理器以英特爾10奈米製程、代號為「Sunny Cove」的新核心架構和最新Gen11繪圖引擎為基礎。第10代Intel Core處理器從Intel Core i3到Intel Core i7,皆具備最多4核心和8執行緒、高達4.1倍的渦輪加速頻率,以及高達1.1GHz的繪圖頻率。

請繼續往下閱讀...

英特爾資深副總裁暨客戶運算事業群總經理Gregory Bryant表示,英特爾整合度最高的CPU-第10代IntelR Core處理器與Project Athena,是英特爾在平台進行深度投資以促進推動產業創新的最佳典範。

首款AI筆電處理器

英特爾推出首款以AI高效能筆電而設計的處理器,提供約2.5倍的AI效能,讓工作低延遲,且對新款繪圖架構提供高達每秒一兆次的浮點運算。

在連網性方面,首次同時提供整合式Thunderbolt 3和整合式IntelR Wi-Fi 6 (Gig+),使無線網路速度提高近三倍,可提供超過1Gbps的無線網路速度。

在繪圖功能部分,英特爾以Gen11繪圖架構為基礎的全新IntelR IrisR Plus繪圖晶片,提升效能近兩倍,透過加快約兩倍的HEVC編碼速度,觀賞十億種顏色的4K HDR高解析度畫質、FPS速度提高兩倍的遊戲,並以1080p播放成千上萬的熱門遊戲,能夠隨時隨地達到專業級內容創作的功能。

英特爾Project Athena Open Labs即將啟用。(圖/記者周康玉攝)

▲▼Intel Project Athena Open Labs;英特爾。(圖/記者周康玉攝)

英特爾雅典娜實驗室6月啟動 今年要出10款高階筆電
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚悚影片曝!阿兵哥台3線騎車過彎「壓車」失控 滑入對向車底當場死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面