緯穎Computex大秀液冷實力 與3M合攻資料中心

▲▼ 緯穎Computex大秀液冷實力 與3M合攻資料中心。(圖/取自緯穎官方粉絲團)

緯穎Computex大秀液冷實力,與3M合攻資料中心。(圖/取自緯穎官方粉絲團)

記者周康玉/台北報導

緯創旗下緯穎(6669)今(28)日在Computex 2019展出採用開放式運算計畫(Open Compute Project,OCP)伺服器,並且與3M合作的電子氟化液設計的兩相浸沒式液冷系統,展示資料中心實力。

緯穎指出,兩相浸沒式液冷系統是採用48V技術,與電源池(Power Pooling)技術,可進一步提高系統的能源使用效率;此系統擁有高運算密度,支援高達100台OCP TiogaPass伺服器主機板,透過提高電源與冷卻系統效率,滿足資料中心快速成長的功耗與運算密度需求。

請繼續往下閱讀...

在浸沒式冷卻系統中,冷卻液的選擇對於整體性能表現扮演關鍵性的角色。緯穎一直與浸沒式冷卻液領導廠商3M密切合作,以實現高效系統的設計,並於Computex2019中展出雙方合作成果。緯穎採用的3M Fluorinert 電子氟化液是非導電介電液體,設計用於浸沒式冷卻系統的熱傳導。

緯穎科技資深副總暨技術長張順來博士表示,藉著3M的專業知識,共同實現先進的兩相浸沒式液冷系統。這將協助資料之心因應來自雲端運算、人工智慧與高效能運算(HPC)等應用對功耗和運算密度需求的挑戰。緯穎將持續投入,為資料中心提供最佳的總體擁有成本(Total Cost of Ownership,TCO),同時確保系統性能與可靠度。

美商3M台灣交通運輸與電子產品事業群總經理尹國忠表示,透過推動先進的兩相浸沒式冷卻系統,一同翻轉資料中心的冷卻技術。緯穎的浸沒式冷卻系統,正展現了未來資料中心應用所需的高效能解決方案。

▼緯穎Computex大秀液冷實力。(圖/取自緯穎官方粉絲團)

▲▼ 緯穎Computex大秀液冷實力 與3M合攻資料中心。(圖/取自緯穎官方粉絲團)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

司機爆頭亡救到一半「白影」1秒飄出 影片曝光網驚:靈魂出竅

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面