鐵工廠董娘36刀助夫自殺詐千萬保金 還用老鼠藥毒死智障女兒

地方中心/高雄報導

高雄一名王姓女子涉嫌幫王姓丈夫自殺,砍對方36刀致死又企圖詐領千萬保險金,被依幫助自殺罪嫌判3年2月徒刑。另外,王妻用類似的手法,用老鼠藥毒死有智能障礙的二女兒,還製造殺人案件的假象,領走255萬元保險金,橋頭地院依殺人等罪,判她徒刑12年。高雄高分院28日依家暴殺人等罪判她處有期徒刑10年。

▲▼王姓女子殺害丈夫,還用老鼠藥把女兒毒死。(圖/東森新聞)

▲王姓女子殺害丈夫,還用老鼠藥把二女兒毒死。(圖/東森新聞,下同)

判決指出,在仁武經營鐵工廠的王男因欠債又長年患有疾病,在妻子的協助下自殺,讓她能領取千萬保險金。而王妻的二女兒自幼便有智能障礙,王妻因長期照顧她身心俱疲,不想再繼續扶養,另加上自己還有卡債、房貸,每個需付7千至1萬元、廠房租金1萬5千元及其他家庭費用,竟痛下毒手把女兒殺了。

▲▼王姓女子殺害丈夫,還用老鼠藥把女兒毒死。(圖/東森新聞)

▲王妻狠心毒死患有智能障礙的二女兒,領取255萬元保險金。

回顧案情,2013年8月2日晚間,王妻先是把老鼠藥、藥酒混入寶特瓶中,並於同日23時許騎車將二女兒載到仁武區八控橋附近,騙二女兒喝下毒藥酒,害對方當場中毒死亡。不僅如此,狠心的王妻還故意將二女兒的衣服掀到胸部上方,隨即騎車逃離返回住處,企圖營造性侵殺人的假象。

▲▼王姓女子殺害丈夫,還用老鼠藥把女兒毒死。(圖/東森新聞)

▲王男在仁武經營鐵工廠,因欠債又長年患有疾病,在妻子協助下自殺。

當事件曝光後,王妻還向警方謊稱二女兒愛喝酒,常常有人拿酒引誘她出去等語。而王妻又於2016年11月間協助丈夫自殺,還將現場假裝成遭到移工酒後行兇,企圖再次詐保,檢警重啟調查,王妻才坦承毒殺二女兒領走255萬元保險金。

經橋頭地院審理,合議庭認為,王妻長期照顧智能不足的二女兒,身心俱疲不願撫養而毒殺她,與無差別殺人、因細故即動手殺人之犯罪態樣有異,尚未至泯滅人性之地步,並無處以死刑或無期徒刑,使其與社會永久或長期隔離之必要,且王妻坦承犯行,犯後有知錯悔改之意,因此依殺人等罪判她徒刑12年。案經上訴後,高雄高分院依家暴殺人等罪判她處有期徒刑10年。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【更多新聞】

強逼情侶「車行活春宮」…冰塞內褲餵狗屎 新北7煞起訴!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面