華為6月底發布自家操作系統鴻蒙 高管出面闢謠

▲ 華為鴻蒙系統發布海報。(圖/翻攝自新浪手機微博)

科技中心/綜合報導

日前,大陸社群網站上流傳出了一張關於華為鴻蒙系統發布的海報,並稱該系統將於6月底正式發布,但很快地便被證實為假消息,就連華為消費者業務軟件部總裁王成錄也出面闢謠。

▲▼ 鴻蒙系統發布海報。(圖/翻攝自微博)

▲ 鴻蒙系統發布海報。(圖/翻攝自新浪手機微博

26日,《新浪手機》於微博上發布了一篇貼文並附上「華為鴻蒙系統發布海報」,指出「網傳華為將於6月24日在香港發布自研系統『鴻蒙』,不過目前消息未得到進一步證實」。消息傳出後不久,便被華為相關人士證實為假消息,相關人士透露,從網傳的海報來看,海報中的華為logo是使用的去年版本,所以海報的一看就知道是假的。

華為消費者業務軟件部總裁王成錄也出面進行了回應,他在微博發文「感謝大家的支持和期待,有任何消息請關注華為官方信息!」對於網友留言詢問系統何時發布,他則回應「感謝大家的支持和關注,大家的心情我都理解,請多給我們一些時間,有最新消息我們會在官方渠道第一時間告知大家。」

▼ 華為消費者業務軟件部總裁王成錄出面闢謠。(圖/翻攝自王成錄微博

▲▼ 鴻蒙系統發布海報。(圖/翻攝自微博)

此前,大陸商標局網站的資料顯示,「華為鴻蒙」的服務內容包括圖形加速器、文件管理用計算機程序、操作系統程序、計算機操作程序、計算機操作軟體、計算機中央處理器、音頻和視頻設備操作控制用計算機軟體等,「申請人地址」則在廣東深圳的華為總部辦公樓。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汪汪猛啃「紙製糖醋肉」超陶醉  精神吃法讓媽笑翻:到底有多餓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面