002型進行第6次海試 結束後可能掉頭直奔青島宣布入役

▲▼大陸首艘國產航母出海進行第6次海試。(圖/翻攝自微博「熱武器的時代愛情故事」)

▲大陸首艘國產航母出海進行第6次海試。(圖/翻攝自微博「熱武器的時代愛情故事」)

軍武中心/綜合報導

讓大陸軍迷高度期待的首艘國產航母日前已駛離大連碼頭,開啟第6次海試工作。有分析認為,從甲板所有標志線畫設完畢來看,此次將是002型最後一次執行海試,有機會直接在試驗完成後掉頭直奔青島航母基地,完成塗舷號與艦載機起降後正式入列

據遼寧海事局發布的遼航警0090警告,002型此次試航從5月24日16時到5月31日16時,一共持續7天。而此次應該和前5次的試航一樣,主要測試航母整體運行協調情況,並不會進行艦載機起降試驗。有港媒猜測,這艘大陸首艘自主研製的航母有可能會選在7月1日中共建黨紀念日正式服役。

大陸知名軍評陳光文分析,002型此次的試驗時間長度上來說並不短,但應該是該艦的最後一次海試,之後將產生兩種可能:一是海試完後,再返回大連碼頭噴塗艦橋和舷首的舷號,並在合適的時間宣布交付海軍;二是像遼寧艦升級後的海試一樣,直接在試驗完成後掉頭直奔青島航母基地,最終在該處完成塗舷號與進行艦載機起降試驗。該分析強調,若完成試驗直駛青島基地,也代表002型將正式入列,開啟解放軍海軍雙航母時代。

事實上002型此次的出海時間點並不讓人意外,早在4月28日素有「航母奶媽」之稱的901型綜合遠洋補給艦「呼倫湖艦」就曾抵達大連造船廠,隨後便進入放滿水的船塢,與船塢外的首艘國產航母並排停放。隔天上午,002型與呼倫湖艦接掛出信號旗,開始進行油液橫向補給訓練,而航母也已掛出藍底白色的P字旗,意味「召集所有人登船,本艦即將起航」。

▼「呼倫湖艦」直接隔著碼頭為002型進行油液橫向補給訓練。(圖/翻攝自大陸網站)

▲▼901型綜合遠洋補給艦「呼倫湖艦」直接隔著碼頭,為大陸首艘國產航母進行油液橫向補給訓練。(圖/翻攝自大陸網站)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超危險!孩童騎腳踏車跨雙黃線 媽騎機車「陪著逆向」...網友罵翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面