高通攜聯想推無限計畫 全球首款5G筆電亮相

▲▼高通攜聯想推無限計畫,全球首款5G筆電亮相。(圖/記者周康玉攝;業者提供)

▲聯想今日秀出全球首款5G筆電,採用高通Snapdragon 8cx 5G運算平台。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

高通(Qualcomm)今(27)日於台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)記者會中宣布,與聯想(Lenovo)推出全球首款5G筆電;同時與聯想合作「無限計畫(Project Limitless)」,未來雙方將攜手推出更多常時啟動、常時連網的消費裝置。

無限計畫是基於高通Snapdragon 8cx 5G運算平台,為全球首款專為PC提供5G連網技術所打造的7奈米平台,為常時啟動、常時連網PC生態體系帶來創新。

請繼續往下閱讀...

高通技術公司行動事業部門資深副總裁暨總經理Alex Katouzian表示,透過平台的效能與功效,再加上經5G實現的極高速與低延遲連網功能,我們與聯想的合作將可為消費者和企業帶來變革性的PC用戶體驗。

Snapdragon 8cx 5G運算平台可支援沉浸式用戶體驗、數千兆位元 LTE、長達多天的電池續航力,以及企業應用程式和安全性。該平台搭載高通Snapdragon X55 5G數據機晶片,此晶片為使用高通技術公司RF前端的多模單晶片解決方案,能夠協助OEM廠商為擁有全新且創新外型的PC提供5G連網功能。

此外,由於Snapdragon 8cx 5G平台整合了Category 22 LTE的Snapdragon X55 5G數據機晶片,可實現高達2.5 Gbps的巔峰下載速度,是現今最快的4G連網速度。平台幾乎可以與全球任何地區的電信營運商的任一頻段相容,因此用戶可以仰賴其常時啟動,常時連網 PC在世界幾乎任何一個角落保持連網。

雙方持續在5G無限計畫中合作,預計2020年初,消費者可期待更多的全新裝置。

▼全球首款5G筆電亮相。(圖/業者提供)

▲▼高通攜聯想推無限計畫,全球首款5G筆電亮相。(圖/記者周康玉攝;業者提供)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面