美商務部「制裁黑名單」 驚見台灣「這8間」公司及個人!

▲▼信義計劃區鳥瞰,台北101,南山人壽總部,信義區豪宅             。(圖/記者湯興漢攝)

▲美國出口管制實體清單,台灣其實一共有8間公司或個人被列入。(資料照/記者湯興漢攝)

財經中心/綜合報導

美國商務部日前宣布將華為及其附屬公司列入出口管制實體名單,包括華為在台灣代理商訊崴科技也被納入名單中,不過,其實台灣包括訊崴共有8間台灣公司或個人名列美國政府管制清單中,事由多為違反伊朗禁運令。

美國政府以華為涉違反國安與外交政策利益為由,美商務部15日將華為於其70家附屬公司列入產業安全局(BIS)出口管制實體清單(Entity List)中,未經許可不得向清單登載公司出口、復出口或轉口。

請繼續往下閱讀...

除了訊崴外,還有7家台灣公司或個人被納入管制清單中,事由均是違反對伊朗禁運令,分別為聲威網絡科技股份有限公司(Hivocal Technology Co)、Infinity Wise Technology Limited、英銳科技有限公司(Enrich Ever Technologies Co Ltd)、Kuang-Su Corporation、陸星科技公司(Landstar Tech Company Ltd.)、陳宜蘭(Yi-Lan Chen,音譯)和Arthur Shyu個人。

其中,陳宜蘭為陸星科技負責人,2010接受伊朗客戶委託向美國製造商購買零件,計畫先運回台灣再轉口至伊朗,但在美國屬地關島領取貨品時遭商務部便衣逮捕。另一名遭列入名單的個人Arthur Shyu,則是在2015年間涉及向伊朗出口敏感軍用技術,包括可用於飛彈武器的微電子技術等。

包含訊崴在內的8間台灣公司或個人,均違反美國出口管理條例第744.11條。美國相關法規規定,違反744.11條的可能行為包括「從事或支持恐怖活動」、「從事常規武器或零部件的生產」、「買賣及維護而導致可能危害美國國家安全的行為」、「妨礙美國政府對最終用戶審查的行為」,以及「違反美國出口管制相關法規的行為」。

關鍵字:出口管制實體清單,伊朗禁運,中美貿易戰,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭手扶梯驚見台階「節節斷裂」 2男拔腿逃生!網嚇:絕命終結站?

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

郵局不能領200元了!中獎發票..

鴻海股東會聚焦4大議題 郭台銘..

群創配息六年新低 小股東批:被..

郭台銘砲轟蔡政府趕修法 喊話立..

新iPhone有秘密武器 將搭..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

新台幣高利活儲1.2%好給利

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

郭台銘:軍公教的苦我懂 當選總..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面