突通知3天後審大巨蛋 邱威傑:遠雄沒交報告還急著開會?

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲27日下午赴議會報告追加預算,台北市議員邱威傑質詢指出,他稍早才得知30日要開都市設計審議委員會,審大巨蛋案,不到3天前才通知,但過去都在2周通知開會,質疑通知時間太晚,而且遠雄到現在還沒提出防災疏散模擬,為何要倉促開會,開這個會有什麼意義?

▲▼台北市 大巨蛋 空氣品質 空汙 信義區豪宅 南山人壽大樓。(圖/記者屠惠剛攝)

▲大巨蛋。(資料照/記者屠惠剛攝)

邱威傑表示,對於開會通知太臨時,其他關心此案的里長也很震驚,另外,今年1月都審會已要求遠雄以「人員疏散步行速度每秒0.6公尺」重新模擬,遠雄表示窒礙難行,仍交不出報告,再加上市府5月9日已要求遠雄加上消防隊進入園區時是否影響疏散人員,但遠雄卻沒有提供報告,在報告不充分可能會流會的狀況,到底有什麼意義開會?

對此,柯文哲坦言,他自己也不知道30日開會,但他的態度一樣,不會去刁難,也不會放水,「遠雄要很認真來考試,他不認真考試,那不會過,那我也沒辦法」。至於遭質疑開會時間倉促,柯文哲強調,都審會有網路直播,就算沒有去沒有去,也會錄下來。

關鍵字:邱威傑,大巨蛋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

被讚準時 韓國瑜:從小就有這個..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面