寒舍集團董事長蔡伯翰首度主持股東會 擬配發每股1元現金股利

寒舍餐旅集團明(28)日將召開股東會,董事長蔡伯翰將首度以董事長身份主持股東大會,營運績效備受外界關注。(圖/記者張一中攝)

▲寒舍餐旅集團明(28)日將召開股東會,董事長蔡伯翰將首度以董事長身份主持股東大會,營運績效備受外界關注。(圖/記者張一中攝)

記者林淑慧/台北報導

股東會旺季來臨,寒舍餐旅集團明(28)日將召開股東會,會中擬通過配發每股1元現金股利,另將進行董監改選;董事長蔡伯翰在致股東報告書中表示,寒舍今年主力將整合跨界資源,並鎖定馬來西亞和泰國等新南向國家開拓市場,挹注營運表現可期。

寒舍餐旅集團董事長蔡伯翰去年九月升任,今年將是他首度以董事長身份主持股東大會,集團仍維持保守作風,股東會婉謝媒體採訪,讓寒舍集團近期發展更添神秘色彩。

請繼續往下閱讀...

依據今年度寒舍集團致股東報告書,蔡伯翰表示,礁溪寒沐酒店於2017年11月加入營運,帶動集團去年合併營收達43.6億元,較前一年度成長3.99%,合併稅後淨利為1.14億元,因初期營運成本較高,使去年獲利略減0.05億元。

▲礁溪寒沐飯店2017年起挹注寒舍集團營收。 (圖/寒舍集團提供)

▲礁溪寒沐飯店2017年起挹注寒舍集團營收。 (圖/寒舍集團提供)

蔡伯翰指出,為建立更強的品牌認知度,寒舍已打造資源平台,整合跨界資源以利行銷集團旗下所有酒店,並鎖定韓、馬來西亞和泰國等新市場,全力開拓業務以挹注集團營運收入。

不過,台灣整體外匯收入並未因來台觀光客人次增加而成長,對此,蔡伯翰也提出警語,東南亞旅客在台平均停留天數較陸客短,同時在台停留時間每日平均消費額亦較陸客為低,全台國際觀光飯店也因新旅館陸續開幕,造成市場供過於求,也成為產業一大挑戰。

展望後市,寒舍集團表示,旗下台北喜來登、寒舍艾美、寒舍艾麗、礁溪寒沐等四館,每家飯店的個性及客源都不同,未來將資源有效整合起來打團體戰,以利爭取東南亞、印度等市場的新客源。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面