基本工資從23K調漲至30K 勞部開支票:蔡總統連任任期內達標

記者紀佳妘/台北報導

基本工資今年漲不漲,引起各界高度關注,勞動部長許銘春今(27)日赴立法院衛環委員會答詢時表示,站在勞動部立場,希望能夠往加薪的方向邁進;至於何時達成小英總統的夢想,將基本工資調升至30K,她則說,希望在連任任期內達成,將會加快腳步進行。

▲▼立法院社會福利及衛生環境委員會 勞動部長許銘春。(圖/記者屠惠剛攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者屠惠剛攝)

請繼續往下閱讀...

立法院社會福利及衛生環境委員會今天邀請勞動部長許銘春進行專案報告,並備質詢。立委劉建國質詢時表示,基本工資審議委員會8月中旬將召開,今年基本工資到底會不會調漲,以及調漲幅度為何。

許銘春對此表示,今年是否調升以及調漲幅度,則由基本工資審議委員決定,站在勞動部的立場,希望基本工資能朝著加薪的方向邁進。

劉建國指出,2012年基本工資漲至1萬8780元,到了2017年調漲至2萬2000元,為了3220元足足走了6年之久,而現在基本工資調升至2萬3100元,距離小英總統的夢想數字3萬元,還差了6900元,還需要多久的時間才能完成。

許銘春表示,年限的部分很難用規劃來說,但希望在蔡總統任內能夠努力達成;劉建國進一步詢問蔡總統這屆任期內,還是連任任期內完成,她則說,本屆任期內要從2萬3100元到3萬元,1年內有點難度,但勞動部會努力在蔡總統連任任期內達成,將會盡速加快腳步進行。

關鍵字:基本工資,勞動部,許銘春,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

財經熱門新聞

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

川普「下令」美企移出中國 美股..

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

CEO離職、財報不佳 惠普股價..

台電25日招考新僱員起薪31K..

中東情勢緊張油價恐再漲 專家預..

日圓匯價創8月初以來新低 換新..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面