華為禁令終止程度 Arm:目前變數還很多

▲▼華為。(圖/路透社)

▲針對華為禁令,Arm官方表示,目前變數還很多。(圖/路透社)

記者邱倢芯/台北報導

全球IP矽智財授權廠商Arm今(27)日舉辦了Computex 2019展前記者會,會中Arm官方被問到了此次針對的華為禁令會做到什麼樣程度;對此,Arm IP產品事業群總裁Rene Haas表示,目前與華為合作終止的變數還很多,此時此刻無法透露太多細節。

▼Arm IP產品事業群總裁Rene Haas認為,目前與華為合作終止的變數還很多,因此無法仍透露太多細節。(圖/記者邱倢芯攝)

請繼續往下閱讀...

▲▼Arm IP產品事業群總裁Rene Haas。(圖/記者邱倢芯攝)

根據現前的消息指出,Arm已經指示員工「停止所有與華為和其附屬公司的有效合約、支援服務及任何未落實的承諾」,以遵循美國近日實施的貿易限制。主因在於,ARM的晶片設計包含「美國原產技術」,因此受到美國政府禁令的影響。

外界都相當關注,Arm對於華為的禁令到底會做到什麼樣的程度?有產業分析師認為,如果Arm只有在IP的部分停止合作往來,那麼影響的部分可能就是往後消費性電子產品無法繼續正常出貨。

「但如果Arm連指令集架構的部分都禁止,那麼華為真的會被逼到絕境。」該分析師解釋,華為除了消費性產品外,還有很大一部份業務在於電信伺服器的銷售,若是伺服器的處理器指令集架構也被禁止,那麼華為真的會被川普逼到絕境。

關鍵字:華為,Arm,Computex

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

絕美理髮師「中空爆乳」剪頭毛 養眼片瘋傳...本尊出面曝光價碼

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面