萬安演習下午登場 蔡英文提醒:接到飛彈空襲警報勿驚慌

▲▼蔡英文提醒萬安演習。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文提醒萬安演習。(圖/翻攝蔡英文臉書)

記者陶本和/台北報導

針對27日下午登場的萬安演習,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌透過Line向國人提醒,演習期間有人車管制,請國人配合疏散指示,若手機接到飛彈空襲警報的測試,也不要驚慌。

萬安42號演習下午1時30分至2時登場,蘇貞昌一早就透過Line向國人提醒此訊息,「早安!麥克風測試,一二三,各位鄉親請注意,下午若接到飛彈空襲告警訊息,請別緊張,這是萬安演習!」

蘇貞昌表示,請國人配合相關疏散指示,若在演習期間隨意趴趴走,違反管制規定不聽勸阻,將可依法開罰新台幣3萬元到15萬元。

接著,蔡英文也透過Line提醒國人,今年度的萬安演習將在27日至30日於各地區進行,提醒大家演習期間將有人車管制,請配合相關人員疏導。

▲▼萬安演習!陸、海、空注意。(圖/記者李帛窈 整理製表)

▲萬安演習!陸、海、空注意。(圖/記者李帛窈 整理製表)

另外,她特別提到,如果國人接到「飛彈空襲警報測試」、「萬安演習警報」等相關簡訊,請認明「測試」、「演習」等字,請勿驚慌。

▼總統蔡英文透過Line提醒國人萬安演習下午登場。(圖/翻攝蔡英文Line帳號)

▲▼總統蔡英文透過Line提醒國人萬安演習下午登場。(圖/翻攝蔡英文Line帳號)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面