報稅倒數!最後一周 尚有百萬戶民眾還沒申報

▲報稅首日民眾排隊狀況。(圖/記者林敬旻攝)

▲報稅進入最後一周,還有100多萬戶的民眾還沒有報稅,手腳要快避免錯過報稅截止日。(圖/記者林敬旻攝、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

財政部長蘇建榮今(27)日表示,到目前為止已經報稅的民眾已經有492萬戶,剩下約138萬戶還沒申報,已申報占比大約78%,剩下22%還未申報,財政部長蘇建榮表示,目前民眾透過網路報稅,除少數個案之外,整體報稅還算順利。

財政部立法院財委會今日將審查「海關進口稅則部分稅則」修正草 案、「所得稅法第14條、第126條」 修正草案及「所得稅法第 17 條」。蘇建榮今日到立院財委會接受質詢。

請繼續往下閱讀...

民進黨立委吳秉叡問及目前報稅情況,蘇建榮表示,到目前為止有經有492萬戶的民眾已經報稅,大概還有百萬戶的民眾還沒報稅。

而今年網路報稅財政部提供離線版以及線上版,且Windows系統也可以使用,民眾可以不用下載軟體,就可以再瀏覽器上報稅,對於民眾來說也相當方便,蘇建榮表示,以網路報稅來說,使用線上報稅者比較多;而身分認證上也選擇健保卡報稅比較多。蘇建榮指出,在報稅季前,他就親自督軍,確認網路報稅可以順暢,至目前為止網路報稅除了少數個案外,目前還算順暢。

關鍵字:綜所稅,申報,網路報稅,繳稅管道,網路報稅,人工報稅,稅額試算,統計,倒數計時

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

零售業「利多」喜訊 美股上揚

台電25日招考新僱員起薪31K..

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

先探/謝金河:把選好股擺中間

台啤8月推出 喝不茫的啤酒

陸面板業起飛?傳蘋果年底前決定..

養小孩好貴 0~6歲配息產品養

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面