工商界批「職業工會」帶頭罷工代表性不足 勞長:這方面沒有問題

▲▼勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

桃園市空服員職業工會發起罷工投票,上周勞資雙方再度展開協商,不過近期工商協進會理事長林伯豐認為,罷工應由企業工會才具代表性,不該由職業工會帶頭,勞動部長許銘春今(27)日表示,不管是產業工會、企業工會或職業工會,本來就有罷工的權利,「這方面是沒有問題的」。

勞動部長許銘春今日赴立法院社會福利及衛生環境委員會進行專案報告,並備質詢,她會前受訪時表示,不管是產業工會、企業工會或職業工會,按照現行《勞資爭議處理法》規定,本來就具有罷工權利,但必須經過相關程序,包括調解先行、權利事項不得為爭議標的等,同時也必須無記名投票過半數。

請繼續往下閱讀...

許銘春指出,無論是機師罷工或空服員罷工,都有比法令的標準還要高,也是呼應正當性的一種,因此「在罷工權這方面是沒有問題的」。

關鍵字:罷工,勞動部,工會,勞長,許銘春

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

要早點說?罷工預告期正反意見懶..

道瓊大跌179.32點 信心指..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

台化等8檔股票今日除息 預計影..

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

太空中心讚:側翼火箭回收很成功

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面