美股收紅台積電、鴻海開紅盤 台股早盤上漲逾35點

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)
▲股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

美股上週五收紅,台股今(27)日在台積電與鴻海等權值股早盤反彈帶動下,集中市場加權指數開盤上漲15.90點,以10344.18點開出。八大類股漲多跌少,目前漲點超過35點,大盤指數最高來到10,365點;不過股王大立光領跌光學股,大盤指數漲勢又收斂,呈現區間整理。

鴻海從5月初美中貿易戰重新引爆以來股價已跌掉19%,鴻海昨晚罕見地發出重訊,強調已成立專案應對小組,近期有可能因市場變化,出現客戶訂單組合改變,整體對公司業務影響有限。鴻海股價早盤上漲逾0.4%,暫報71.80元。

美股道瓊工業指數25日終場上漲95.22點,或0.37%,收在25585.69點;標準普爾500指數上漲3.82點,或0.14%,收在2826.06點。以科技股為主的那斯達克指數上漲8.724點,或0.11%,收在7637.008點。

請繼續往下閱讀...

法人表示,儘管美股上周五收漲,不過外資法人已經連續13個交易日賣超台股,台股今日走勢仍以區間整理看待,建議投資人後續須觀察外資法人調節力道以及華為相關概念股後續表現。

關鍵字:開盤,加權指數,台股,美股,投資建議,亞股,美中貿易

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

四川連5震預警提前61秒通知! 深夜6.0地震浴巾妹衝下16樓逃命

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

誤會減稅紅包 財政部「火」被點..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

新iPhone有秘密武器 將搭..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

聯準會將開利率政策會議 美盛:..

呂芳銘:早已請郭台銘退出TBC

郵局不能領200元了!中獎發票..

兆豐銀主辦 富強鑫聯貸案

2250位學生草地排隊形 福衛..

蘋果西打製造商財報難產 大飲公..

農地違章工廠就地合法挨批 經部..

冷氣達人五招教你爽吹冷氣又省錢

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面