影/華為P30 Pro暴跌3.2萬 二手價剩不到5千元

科技中心/綜合報導

手機大廠華為(Huawei)今年3月才發表全新旗艦手機P30和P30 Pro,除了手機規格相當厲害外,相機更是這次的主打,但隨著各家廠商、國際技術組織接連封殺華為,P30 Pro的二手身價出現重貶,跌幅高達90%。

▲▼華為P30新手機發表,位於三創的華為店面,不少急於嚐鮮的民眾排隊購買。(圖/記者湯興漢攝)

▲華為P30 Pro。(圖/記者湯興漢攝)

據外媒《富比士》報導,在以美國為首的封殺情況下,華為今年的全新旗艦機P30 Pro二手價出現暴跌,該款手機原價為1150美元(約新台幣36195元),但在英國知名二手平台網站《musicmagpie》上,狀況良好的P30 Pro二手機竟只要不到130美元(約新台幣4091元),價差達新台幣32104元,身價暴跌近90%。反觀與P30 Pro同樣價格的三星S10+,相同機身狀況的S10+售價也都還有650美元(約新台幣20451元),身價損失僅有約45%。

更早期的機種二手價跌幅更慘,據英國的《Daily Express》報導,華為去年的旗艦機種P20的二手價近期從280英鎊(約新台幣11216元)下挫至50英鎊(約新台幣2000元),但三星去年的旗艦產品系列二手價仍有235英鎊(約新台幣9413元),遠高於華為產品。

華為近期可說是困難重重,從美國政府帶頭封殺開始,多國電信、科技企業接連響應,像是美國政府近日將華為列入出口管制實體清單,意味著切斷華為的晶片供應,未來不能再從美國購買晶片。Google也隨即宣布取消對華為的支援,未來華為手機可能無法再使用包括Gmail、Google Maps、YouTube等在內的服務。

除了Google之外,包括晶片大廠英國安謀(ARM)、美國英特爾(Intel)、高通(Qualcomm)、臉部辨識技術提供零組件供應商Lumentum等,都宣布暫停與華為合作。制定SD記憶卡標準的SD協會和主掌無線網路認證的Wi-Fi聯盟,也先後將華為從會員名單中,未來華為手機在無線網路和記憶卡支援方面可能遭遇諸多限制。多國電信商也表態不再販售華為手機。

新加坡《海峽時報》指出,除了全新機外,市場對於華為二手機的接受度愈來愈降低,雖然多數專營通訊設備的店家表示仍有在收購華為的二手機,但價格已經遠遠不如從前,一些商家或顧客甚至已經不再觸碰華為的二手機。

關鍵字:華為,封殺,美國,中國大陸,智慧型手機,二手價,P30 Pro

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

史上最醜iPhone!方形三鏡..

蘋果要求中國代工廠評估產能 遷..

手機充電不能充整晚?

三星申請新商標 「數位邊框」N..

萬事問Google!一張圖測你..

必學!Line電腦版9項實用小..

Google Pixel 4詳..

5G iPhone明年問世 旗..

傳OPPO將於上海MWC19發..

Genius在歌詞中藏摩斯密碼..

臉書在台啟動打擊假新聞 連續違..

三星Note 10將於紐約發表

iOS 13開放NFC功能 可..

Instagram限時驚喜 新..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面