網路溫度計/郭台銘正評最高!蔡英文、賴清德負評同分

▲▼政治人物網路聲量前5名。(取自網路溫度計)

▲政治人物網路聲量前5名。(取自網路溫度計)

政治中心/綜合報導

藍綠總統初選競爭激烈,根據「網路溫度計」從去年11月26日截至今年5月25日的統計,在網路聲量前5名的政治人物中,投入國民黨初選的鴻海董事長郭台銘負評28%為最低,其次依序為高雄市長韓國瑜的33%、台北市長柯文哲的37%、總統蔡英文和前行政院長賴清德的負面評價皆為39%。

根據統計,在正面評價部分,第一名為郭台銘的21%,接著依序為韓國瑜的20%、柯文哲19%、蔡英文和賴清德皆為18%。

在網路聲量排名部分,韓國瑜雖近日聲量下滑,但仍維持第1名,蔡英文近日上升到第2名,而台北市長柯文哲則下降1名至第3名。原本上個月還在第19名的鴻海董事長郭台銘,竟竄升到第4名,前行政院長賴清德則是第5名。

韓國瑜至今仍然是政治人物網路聲量的第1名,雖然縣市長選舉期間的高峰已過,但平均每天仍有高達54708筆的網路聲量,其中最高峰在3月28日香港行帶回53億合作備忘錄、前總統陳水扁在臉書影片大罵韓國瑜當總統大家一起死,都有18萬的討論聲量;而4月23日發表五點聲明也有高達16萬的網路聲量。

至於上個月才列入百大政治人物名單的郭台銘,從4月17日宣布參加國民黨初選後就創造將近17萬的網路聲量高峰,立刻擠進第19名,之後透過臉書直播、下鄉、幫記者綁鞋帶等持續創造網路討論量攀升至第4名。

新北市前市長朱立倫也因為臉書直播、積極展開選舉活動,從14名攀升至第9名。而民進黨蔡賴初選競爭激烈,行政院前院長賴清德也從第10名進步到第5名。從第3名攀升至第2名的蔡英文總統,則是在2019元旦開始大幅改變社群操作,反擊習近平一國兩制、九二共識。而在宣布跟賴清德競爭民進黨總統初選後,更是不斷透過網紅合作來創造網路社群話題。

延伸影音...

關鍵字:網路聲量,蔡英文,韓國瑜,賴清德,柯文哲,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

政治熱門新聞

韓國瑜3分跳針謝高雄!網友崩潰..

網辦模擬投票 78%支持郭台銘

花6500萬清水溝 網酸:韓導..

韓國瑜北農爛帳曝光 年領破4..

黃光芹爆韓國瑜「草包內幕」

郭台銘吶喊最強外掛!鄉民秒噴笑

郭台銘當總統:高雄要什麼我給!

女學生獎狀背後藏機關做好做滿

學生獎狀拉出嗆聲紙 韓國瑜制止..

「最強外掛」郭台銘深夜FB:以..

選後被陸威脅 郭董霸氣:誰怕誰

藍營首場政見會落幕 王金平嘆:..

空姐「三寶」遭扣...長榮求協..

愛河變巧克力星冰樂 網:天天換..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面