快訊/美中貿易戰延燒重創股價!鴻海首度發重訊:客戶訂單組合將改變

▲▼鴻海土城總部。(圖/記者邱倢芯攝)

▲針對美中貿易戰,鴻海首度發重訊說明。(圖/記者邱倢芯攝)

財經中心/綜合報導

美中貿易戰延燒加上華為封殺事件影響台灣電子股,鴻海(2317)自5月初美國對中國大陸課重稅至今股價大跌,傍晚發布重大訊息,表示近期有可能因市場變化,而出現客戶訂單組合的改變,公司已經成立專案應對小組,24小時持續關注美中貿易變化。

針對美中貿易戰事件,鴻海傍晚發布重大訊息表示,鴻海是全球佈局的公司,近年來持續推動客戶、產能的國際化分配,以因應巿場實際需求及變化,將產能做到符合最大利益的調配。近期有可能因市場變化,而出現客戶訂單組合的改變,在訂單有增有減之下,整體對公司業務影響有限。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

▲鴻海董事長郭台銘。(圖/路透社)

鴻海強調,公司與現有主要客戶都有著長期合作的穩定關係,不論客戶的經營狀況和處境,都會全力支持既有客戶的業務發展。現階段美中貿易紛爭,公司早已成立專案應對小組,串聯各地經營團隊24小時持續關注。

鴻海表示,面對目前複雜多變的國際產業環境和經濟情勢,公司藉由工業互聯網不斷提高產品質量和高科技服務水準,達到提質、增效、降本、減存的成果;同時加大全球市場開拓,繼續推動結構多元化與產業鏈佈局全球化,增強自身的抗風險能力,將客戶業務波動對公司經營層面影響降至最低,公司經營團隊將本著為股東創造最大價值而努力。

關鍵字:鴻海,美中貿易戰,電子股,華為,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

網購族超商貨到付款5000元以..

中華電信釋出447基層員工缺額..

拓銷內需市場 貿協力邀跨國集團..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

鴻海「九人經營委員會」上陣 「..

新債王:川普競選連任與否取決於..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郭台銘新書《從郭董到果凍》 預..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面