警報解除!勞資凝聚共識 永豐銀工會同意終止罷工投票

▲▼永豐金控。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲永豐銀行因為特別獎金爭議,差點引發工會研擬罷工投票,但在休假的期間,永豐銀晚間發布聲明,表示與工會達成共識,工會同意終止6月1日罷工投票,永豐銀勞資紛爭警報暫時解除。(圖/記者戴瑞瑤攝、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

永豐銀資方與工會上週五(24日)針對「特別獎金」爭議,進行協商,但是當時並無共識,工會甚至對外發布,若28日經營團隊沒有給予具體承諾,將在6月1日舉行罷工投票。經過2日休假日,劇情發生大轉變,永豐銀今(26)日發布聲明,與工會已經具有共識,工會同意終止原訂在6月1日的罷工投票。

據了解,特別獎金的爭議是,工會認為,特別獎金是由員工的績效獎金中配發給「特殊貢獻」的員工,但相關規範並無在公司章程中訂定,也無明確的分配標準。永豐銀為此陸續與工會進行協商。

請繼續往下閱讀...

而永豐銀的解釋是,永每年發放給員工的年度薪資,包括歲末肯定同仁的辛勤付出與績效貢獻的「年終獎金」;其次是按個人考績核定及業績表現分配「績效獎金」;同時,經營團隊為獎勵工作積極投入、成效卓著、具特殊優良表現績效的個人或單位,以留住優秀人才,才核發「特別獎金」。

永豐銀聲明顯示,在與工會多次協商後,今日達成共識,雙方基於維護客戶權益、公司永續發展,以及經營階層也具體回應工會的訴求。因此工會同意終止原訂6月1號罷工投票。經協商取得共識,永豐銀表示,期許將使全行同仁更加凝聚向心力,並轉化為公司整體競爭力的提升。勞資雙方完成這次協商,更加瞭解各自之立場,必能同心共創榮景。

關鍵字:永豐銀,特別獎金,工會,爭議,罷工投票,轉變,罷工投票,取消

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

福衛5號拍下千人大型排列

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

群創發表120吋8K電視 郭董..

郭台銘砲轟蔡政府趕修法 喊話立..

新iPhone有秘密武器 將搭..

郵局不能領200元了!中獎發票..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

群創配息六年新低 小股東批:被..

誤會減稅紅包 財政部「火」被點..

郭台銘:軍公教的苦我懂 當選總..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面