和碩印尼組裝廠下月開始生產 躲避中美貿易戰火

▲▼和碩集團台北北投總部。(資料照/和碩)

▲ 和碩集團台北北投總部。(資料照/和碩)

記者李瑞瑾/綜合報導

中美貿易戰讓許多組裝廠將公司遷移至中國大陸以外地區,而和碩公司位於印尼巴淡島的工廠,也將於下月開始生產。

據印尼媒體Tempo報導,印尼工業部長Airlangga在周五(24)晚上於印尼工商會後說道,「和碩(Pegatron)在位於巴淡島的一家工廠開始生產。」且表示會確保和碩的iPhone組裝廠能於2019年6月在印尼開始生產,並與當地公司PT Sat Nusapersada合作。巴淡工業園區總經理Mook Sooi Wah表示,廠區將很快開始生產,預計在五月下旬或六月初。

請繼續往下閱讀...

此外,Airlangga還透露和碩會再次投資,並於東爪哇再設一家工廠,但未透露合作的本地公司、合夥人以及多少投資金額。

據路透社報導,一位政府官員表示,和碩準備投資3億美元在印尼開設一家工廠,該工廠計劃生產智慧家居設備。

自2018年底以來,iPhone生產商進入印尼已經得到Airlangga的支持。當時他表示,和碩將投入高達10億美元的資金投資於印尼。據他介紹,和碩的進入是受到中美貿易戰的影響。該公司選擇將其工廠分散遷至幾個國家,其中一個是印尼。

Airlangga表示,此舉不僅由和碩完成,也包含其他一些公司。此外,他說,印尼被認為是東協可以打入東南亞市場最大的跳板。

關鍵字:和碩,iPhone,組裝廠,中美貿易戰,印尼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

要早點說?罷工預告期正反意見懶..

道瓊大跌179.32點 信心指..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

台化等8檔股票今日除息 預計影..

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

太空中心讚:側翼火箭回收很成功

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面