戴正吳赴日為贊助球隊開球 透露會擔任夏普董事長到2021年 

▲▼鴻海尾牙,鴻海嘉年華。戴正吳(圖/記者李毓康攝)

▲ 夏普董事長戴正吳。(圖/記者李毓康攝)

記者李瑞瑾/綜合報導

鴻海轉投資的夏普公司社長兼董事長戴正吳,於昨(25)日在日本大阪的記者會上表示,會繼續擔任夏普董事直到2021年,打破外界普遍認為戴正吳董事長職務只會維持到 2019 年的傳言。這也是鴻海董事長郭台銘,排除戴正吳接任鴻海集團董座之後,戴正吳本人親口向外界表明會繼續參與夏普的公司經營。

戴正吳昨日到日本大阪「SHARP Supporting Match夏普應援賽」為在地足球隊「大阪櫻花CEREZO」比賽主持開球儀式。日本夏普總部位於大阪,且自2018年起贊助大阪櫻花CEREZO足球隊。

請繼續往下閱讀...

《東森新聞》報導,戴正吳於記者會上表示,會繼續擔任董事直到2021年,而其社長職位將會維持到2019年度,且會於日本人當中尋找接棒人選。而為了培育新的公司社長,戴正吳也首度向外界透露,在 2018 年展開的共同 CEO 體制當中減少了一名成員,目前是三人體制的狀況。

夏普的高層原有社長兼董事長戴正吳、高山俊明代表董事、野村勝明副社長,以及石田佳久副社長共四名成員。而高山俊明代表董事則於5月17日卸任,夏普也傾向不再找人遞補。

應援賽當天大阪市長也有到場參與,戴正吳在與大阪市長的會談上提到「身為夏普,在地方經濟的貢獻上,想要作出許多考量」,且還透露正考慮在2025大阪萬國博覽會之前,於夏普的大阪總公司舊址興建一棟超高層大樓。

關鍵字:夏普,SHARP,戴正吳,鴻海,大阪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

要早點說?罷工預告期正反意見懶..

道瓊大跌179.32點 信心指..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

台化等8檔股票今日除息 預計影..

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

太空中心讚:側翼火箭回收很成功

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面