打破傳統禁忌! 上班族靠「離婚財」每月為自己加薪8000元

分手,情侶,男女朋友,感情問題,情人,吵架,離婚,復合,分開,男友,女友,哭泣。(圖/CFP)

▲鄭小姐當離婚證人已經有10年經驗,每次可以收取1000至2000元不等紅包。(示意圖/CFP,與本文當事人無關)

記者紀佳妘/台北報導

台灣曾長居亞洲離婚率最高國家,而互不相識的離婚見證人是最佳選擇,一名鄭小姐10年前在因緣際會之下,當起「職業離婚見證人」,她透露,見證一對離婚通常可拿到1000至2000元不等的紅包,平均一個月可為自己加薪8000元。

今年36歲的鄭小姐儘管畢業於大學行銷系,不過中年轉職並不容易,目前在一家公司擔任行政人員,年資已有5年的時間,但採用時薪制,因此月收入僅1.8萬元左右,身為家中長女必須扛起家庭經濟的重擔,一手包辦菜錢、生活用品的大小開銷,儘管父親偶爾打零工,幫忙補貼家用,還要分心照顧身心障礙的弟弟,必須積極找兼差工作來撐起這一個家。

請繼續往下閱讀...

10年前在因緣際會之下,鄭小姐開始當起「職業離婚證人」,幫客戶備妥離婚協議書,並且和客戶雙方約在戶政事務所碰面簽字,她以見證人身份蓋章,才算完成手續。

鄭小姐說,礙於傳統觀念下,親友們樂於參加結婚喜事,所以很少人想要擔任離婚見證人,怕會倒楣,但她認為這反而是商機,擔任離婚見證人每次可收取1000到2000元不等紅包,平均每個月協助4對夫妻完成離婚手續,單月最高可進帳8000元。

此外,鄭小姐為了貼補家用,也會四處蒐集資訊,主動參加市場調查活動賺外快,像是新上市茶飲料試飲調查,座談會時間約2個半小時,可以領到車馬費1800到2000元不等,單是這2、3年累積下來,參加市調的車馬費就賺進6萬元。

關鍵字:離婚,見證人,商機,兼差,工作,低薪,紅包

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/威力彩6.3億獎號出爐!獨..

中華電信釋出447基層員工缺額..

網購族超商貨到付款5000元以..

福衛5號拍下千人大型排列

群創發表120吋8K電視 郭董..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

鴻海股東會聚焦4大議題 郭台銘..

郵局不能領200元了!中獎發票..

跨世代創業對談 他與郭董吃早餐..

群創配息六年新低 小股東批:被..

新iPhone有秘密武器 將搭..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

長榮空服員啟動罷工 工商大老:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面