民進黨初選改全代會徵召? 蔡英文陣營:盼中執會順利完成

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

▲蔡英文、賴清德。(合成圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

民進黨22日針對總統初選召開中執會,但仍舊沒有共識,黨主席卓榮泰宣布29日再召開中執會繼續協調;不過有消息傳出,如果中執會再無解恐怕要拖到全代會,採徵召方式產生人選。對此,總統蔡英文陣營26日表示,「有信心認為中執會應該可以順利進行」,完成各事項決議。

在22日民進黨舉行中執會討論總統初選事宜,賴清德在休息時突然現身,表示這次前來黨部是為了提出新策略,喊出只要蔡英文贏了韓國瑜,自己就願意退選。不過,蔡陣營不領情,發言人阮昭雄25日受訪時表示,「我們主張很一貫,希望把手機納入民調,還有三方對比,主張沒有改變」。

在此同時有消息傳出,若29日中執會再無解恐怕要拖到全代會,採徵召方式產生人選。對此,阮昭雄26日表示,蔡英文一向強調尊重黨內機制,「我們都非常期待週三中執會可以順利」,完成各事項決議。

針對有消息指稱要召開全代會採徵召方式產生人選,賴清德26日受訪時則表示,他對民進黨有信心,民進黨之所以得到人民長期來的支持,完全是因為推動民主和履行進步的價值,如果有辦法守住民主的精神和進步的價值,才能繼續得到人民的支持。

關鍵字:蔡英文,民進黨,總統初選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面