英也出現華為棄機潮 二手網站拋售數量暴增540%

▲華為,華為手機。(圖/CFP)

▲ 英國也出現華為棄機潮。(圖/CFP)

記者李瑞瑾/綜合報導

自華為遭美國名列供應黑名單以來,各國紛紛開始出現華為手機拋售潮,英國消費者也開始拋售華為(Huawei)的智慧型手機。

據《彭博》報導,英國舊換新和價格追蹤公司的報告稱,消費者交易的設備數量激增,而購買者的興趣消退。這些數據表明,公司對貿易談判和企業採購的擔憂已經超出了零售業的強烈反應,而華為的銷售額大部分都來自零售業。

請繼續往下閱讀...

英國舊換新網站WeBuyTek每年購買和轉售約36,000部手機,本週上架的華為設備數量與去年相比增加了540%。該公司董事Paul Walsh通過電子郵件表示,這是有史以​​來最大的飆升,「我們暫時停止接受任何新的折價拋售,因為我們預計這些設備的價值將直線下降。」

Canalys分析師Ben Stanton表示,雖然現有的手機尚未受到美國限制的影響,但有關停止支援Google的消息讓消費者對其設備的功能感到擔憂。

Ben Stanton說,「谷歌和華為已經提供了一些解釋,通過與這些組織內部的人交談,我知道他們仍在努力確定如何在這個框架內工作,但他們並不確定這將如何發展。」

PriceSpy追蹤了正在比較產品價格的用戶消費者,並表示「本周華為設備的點擊率較上週下降了46%」。與此同時,來自競爭對手小米公司和三星電子公司的手機的興趣上升,而網站www.SellMyMobile.com報告稱,從5月20日到5月22日,華為手機估價的人數比前幾天增加了282%。

Stanton表示,「即使使用目前的產品,消費者信心也似乎有所下降。」

根據新加坡媒體《Mothership》報導,從當地網路買賣平台可見,被拋售的華為商品除了有二手手機外,也包括全新機,全新的華為P30 Pro市價要1398新加坡幣(約新台幣3萬2千元),但是有賣家甘願下殺到1080新加坡幣(約新台幣2萬4千元)只求脫手;二手P30 Pro的價格則低至950元新加坡幣(約新台幣2萬1千元)以下,許多賣家都聲稱自己手機買不到1個月,若買家有意收購,這樣的價錢還能再討論。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

便利商店辣妹「逆天露雪白半球」網全嗨翻:排隊再久也願意!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面