陸國產航母低調出海海試 軍迷興奮:進行艦載機起降試驗!

▲▼大陸國產航母低調出海海試。(圖/翻攝自微博)

▲大陸國產航母25日出海海試。(圖/翻攝自微博/熱武器時代的愛情故事,下同)

記者朱世凱/綜合報導

大陸微博網友爆料,中國國產航母已經在昨(25)日上午低調出海海試,更有人將出航畫面拍下,不過因為此次行程並未在先前公開過,讓許多軍迷興奮猜測,「應該是要進行艦載機起降試驗了。」

《觀察者網》曾報導,這艘航母自去(2018)年5月13日首次海試以來,至今已滿一年;今年2月27日也再次離開碼頭開始進行第五次試航,3月4日返回大連造船廠舾裝,目前,航母甲板標誌線已全部完成,4月底還首次與呼倫湖號補給艦(舷號:965)展開橫向補給演練。

▲▼大陸國產航母低調出海海試。(圖/翻攝自微博)

報導也提到,國產航母皆為自行製造的全新艦體,加上有了遼寧艦改裝、測試和運用中的一系列經驗教訓,其從測試到服役的時間也有望快於遼寧艦1年1月又15天的記錄。也就是說,002型有望在今年6月底前就能交付中國海軍。

大陸軍事專家李杰曾分析,首艘國產航母的建造進度飛快,其根本在於該航母和遼寧艦構造非常相似,使用材料、工藝方式、建造技術甚至油漆都沒有太大區別,連接艦人員大部分都是相同的,因此在建造過程中不存在很大的不確定性。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小萌弟睡覺時間「腳饋超大抱枕」 網見超有愛畫面:整個舒服+幸福

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面