影/舞蹈海選「升降舞台」突坍塌!數十名兒童瞬間墜落...現場畫面曝光

大陸中心/綜合報導

福建省漳州市一間劇院25日晚發生恐怖意外。事發當時,金水仙大劇院正舉行兒童舞蹈海選活動,就當數十名小朋友在舞台中央排好隊列,準備合影時,中間的升降台突然坍塌,一群人瞬間從左到右排排掉落,現場尖叫聲四起。事故造成一名13歲的參賽兒童搶救無效死亡,14人受傷。

▲▼舞蹈海選「升降舞台」突坍塌!數十名小朋友瞬間墜落。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲表演者們在舞台中間擺好pose。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

綜合陸媒報導,該海選活動由昆明雀神文化傳播公司主辦,事故發生後,消防人員趕到現場發現,其中一名女童被升降設備卡住腿部,救援空間極其狹小,要用液壓頂杠進行頂撐固定,防止二次坍塌後才能展開救援,過了20分鐘順利救出女童。

▼ 女童被救出。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲▼ 舞蹈海選「升降舞台」突坍塌!數十名小朋友瞬間墜落。(圖/翻攝自澎湃新聞)

市民黃先生表示,事發時劇院正在舉行的是2019吉祥孔雀全國少兒精品舞蹈海選漳州晉級賽的活動,事故發生在比賽結束合影的時候,他家侄女在事故中頭部受傷,目前在廈門大學附屬第一醫院漳州招商局開發區分院醫院縫合,孩子受到了驚嚇,「可能需要轉到市醫院觀察,擔心有內傷。」

▲▼舞蹈海選「升降舞台」突坍塌!數十名小朋友瞬間墜落。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲舞台中間出現「方形大洞」。

另一位市民表示,事發在晚上9點左右,舞台上升降機一邊的鋼絲斷掉,有舞台上的孩子直接摔下去,也有的孩子滑下去之後壓在了別人身上,他朋友的孩子有受傷。截止目前,涉事企業、演出活動主辦方的相關負責人已被警方控制。

▼現場人員聚集在大洞旁。

▲▼舞蹈海選「升降舞台」突坍塌!數十名小朋友瞬間墜落。(圖/翻攝自澎湃新聞)

關鍵字:漳州,金水仙大劇院,兒童舞蹈海選,升降舞台坍塌,升降機,舞台坍塌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面