還沒準備好!華為自主開發系統遇瓶頸 今年釋出有困難

▲▼華為,Google,安卓。(圖/路透社)

▲ 外媒指出,華為開發的系統「還未準備好」。(圖/路透社)

記者李瑞瑾/綜合報導

由於華為設備被禁止使用Android系統,該公司不得不轉向另一種操作系統來為其未來的行動設備供電。華為消費電子業務CEO余承東曾透露,替代操作系統將在今年晚些時候開發完成,但外媒卻指出系統的開發程度「遠未準備好」。

根據9to5google引述The Information報導,華為的自家操作系統研發項目在公司內部被稱為「Project Z」。在過去幾年的發展中,正在進行的中美貿易戰迫使華為「加速發展其操作系統項目」。

請繼續往下閱讀...

在接受采訪時,余承東承認「被迫推出我們自己的操作系統」。包括Android在內的美國政府禁令,對他來說是一個「大驚喜」。

支援這個操作系統的技術細節尚不得而知,但最初會將只針對中國大陸境內市場,該項目的重點一直是國內市場,當中國轉向下一代5G無線網絡時,華為希望其操作系統能夠為各種設備供電,包含手機、可穿戴設備以及家用電器等,余承東也曾表示,創建生態系統是公司未來計劃的關鍵。

該消息引用的來源描述了華為的Project Z「遠未準備好」,並且進行了動蕩的開發過程。但是,一旦完成,華為仍然需要讓第三方開發人員創建應用程式,這可能在大陸很容易,但在國外將是一個更大的挑戰。

9to5google指出,與早些時候的其他消息相比,The Information的採購和追蹤記錄更具聲譽,並且描繪了華為開發的Android替代品不太樂觀的期程。

另一方面,就連制定SD記憶卡標準的SD協會(SD Association)都將華為除名,無線網路認證組織Wi-Fi聯盟(Wi-Fi Alliance)也表示,要將華為暫時從Wi-Fi聯盟中除名,而下一個將遭到除名的恐怕是藍牙功能。

科技網站《Android Police》指出,一旦失去藍牙支援,華為將不能利用手機連接無線耳機或揚聲器、不能與車載娛樂設備配對、不能連線智慧家居設備、健身追蹤器或智慧型手錶,這將讓華為的手機毫無競爭力可言,連製造出來的價值都沒有。

美國商務部授予華為三個月的許可證,讓Google可以讓華為用戶更新現有的Android設備。但是主要目的是讓用戶脫離華為設備,或者讓中國大陸和美國達成貿易協議。

關鍵字:華為,Huawei,Google,美國,谷歌,Wi-Fi,WiFi,藍牙,中美貿易戰,系統,Android

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

要早點說?罷工預告期正反意見懶..

道瓊大跌179.32點 信心指..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

台化等8檔股票今日除息 預計影..

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

太空中心讚:側翼火箭回收很成功

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面