小兄弟偷玩鞭炮爆炸 11歲男童「4根手指炸碎」!媽拆繃帶一看差點暈

▲▼鞭炮、爆竹炸碎手指。(圖/CFP)

▲11歲小男童偷玩鞭炮炸碎手指,自行包紮。(示意圖/CFP,與本文當事人無關)

國際中心/綜合報導

馬來西亞日前發生一起驚險意外,馬樟縣11歲小男童端莫哈末蘇克南趁著爸媽不在家,和9歲弟弟一起玩鞭炮,結果弟弟點燃後,他來不及丟掉,瞬間爆炸,右手當場被炸傷,媽媽趕回家時,兒子已經包紮好手指,也沒有哭,以為只是小傷,沒想到打開一看讓她差點暈倒。

端莫哈末兄弟家住馬樟縣東海岸甘榜保,49歲的媽媽蘇海瑪向《中國報》表示,事發於12日,下午4時許她離開去放牛羊吃草,11歲的大兒子蘇克南趁著父母不在家,找9歲的弟弟阿里夫丁偷偷跑去玩鞭炮,弟弟一點燃,拿炮的哥哥來不及丟掉,「砰」的一聲,瞬間把右手手指炸碎,弟弟則沒有受傷。

蘇海瑪趕回家時,看到大兒子臉被鞭炮碎片刮花,但沒有哭,還自己用爸爸的紗布包紮好傷口,以為只是小傷,沒想到一拆開查看,竟然4根手指頭都碎掉,血肉模糊,當場差點暈過去,事後送醫住院一周才回家,目前只能用左手學寫字,碎掉的手指已經無法復原。

據悉,端莫哈末家本來用鞭炮來嚇趕野生動物,蘇海瑪說,並沒有把鞭炮給小孩玩,通通都收起來,根本不知道兒子是怎麼找到的,也因為收起來太久,點燃時瞬間就發生爆炸。

關鍵字:鞭炮,爆竹,馬來西亞,瑪樟

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1KG短腿汪送養2月「暴風抽高」 中途媽看近照愣3秒淚:好驚喜

國際熱門新聞

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

NASA:正在調查第一起太空犯..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

川普稱習近平「敵人」 原因曝光..

《華郵》:川普摒棄與習近平友誼

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

美中梭哈!謝金河:全球經濟進入..

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

金卡戴珊新廣告修圖腳趾頭變6根

他美臀被女王蜂相中 揪全家築巢

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

玻國出動最強消防機 救亞馬遜大..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面