避開貿易戰波及 法人教戰聚焦食衣住行概念股

▲股市,股票,投資人,財經。(圖/路透社)
▲股市示意圖。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

台股周五(24)日反彈,大盤指數終場以10,328.28點作收,上漲19.91點,但外資仍賣超85.23億元,統計已經連續13天一共1,224.02億元。美中雙方的談判進度與企業禁制令變化引發關注,法人分析,過去兩周來,明顯不受貿易戰影響,且營運獲利持續成長的內需股,在6月底川習會前應不易改變,可以細分為食衣住行四大方面。

美中貿易戰從口水戰、關稅戰,又升級到禁購戰,美中雙方火力全開下,電子股全部遭殃,反而讓食衣住行概念股成為資金轉進的避風港。

首先,食品股有表現較好、且獲利可期的有卜蜂(1215)、統一(1216)、統一超(2912)、味全(1201)、美食-KY(2723)、寒舍(2739)等;再者,紡織股受惠貿易戰轉單,加上生產供應鏈早就已經在全球布局,包括聚陽(1477)、儒鴻(1476)、台南(1473)等營收持穩。另外製鞋三雄豐泰(9910)、寶成(9904)、鈺齊(9802)也是相對抗跌的標的。

請繼續往下閱讀...

第三,居住方面,法人認為是擁有龐大土地、具開發價值的資產概念股,包括近期表現強勢的士電(1503)與農林(2913)等,都是可以留意的標的。

最後,行方面分為交通、基期低自行車股,法人看好的包括有台灣高鐵(2633)、搬遷出口美國生產線回台的自行車廠,像是巨大(9921)、桂盟(5306)、美利達(9914)都是貿易戰衝擊較低的族群。

總結來說,安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,考量第二季盤勢呈現震盪整理格局,布局上除留意籌碼調整步調外,也可留意有現金殖利率保護、下檔空間有限以及評價面相對較低的類股或個股。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面