王金平唱「你是我的兄弟」 赴嘉義呼籲支持「本土派」

▲▼嘉義區漁會王金平之友會和多位地方政壇人士都到場力挺王金平。(圖/翻攝自臉書粉專「台灣公道伯王金平」)

▲嘉義區漁會王金平之友會與多位地方政壇人士都到場力挺王金平。(圖/翻攝自臉書粉專「台灣公道伯王金平」,下同)

政治中心/綜合報導

前立法院長王金平25日應嘉義區漁會王金平之友會的邀請,赴嘉義縣東石港口宮參拜,並與現場民眾暢談參選總統的理念。隨後,他也在臉書表示,從三七制到全民調,黨中央變來變去讓許多支持者很失望,「身為國民黨的本土派,我們還有時間,要繼續互相扶持,一起打一場漂亮的選戰!」

王金平表示,台灣面臨兩大困境,國內朝野不和諧、嚴重對立,外交上,與中國大陸關係緊張,台灣在國際也孤立;若他當總統,會讓朝野藍綠和諧,改善兩岸關係,若解決這兩個問題,台灣經濟一定會發展,他重申只當4屆總統,4年內解決上述問題。

王金平提到,他師大學妹嘉義市長黃敏惠說選舉就跟教育一樣,不看一時的表演,要看平時的表現;雲林縣長張麗善也說,他在黨內參選人中經歷最豐富,待人也很誠懇,希望他能成為師大的光榮與驕傲。

王金平坦言,從三七制到全民調,黨中央變來變去讓許多支持者很失望,「但我們不要難過,身為國民黨的本土派,我們還有時間,要繼續互相扶持,一起打一場漂亮的選戰!」

▲▼張麗善、黃敏惠也出席。(圖/翻攝自臉書粉專「台灣公道伯王金平」)

▲張麗善、黃敏惠也出席。

會中,王金平還高唱台語歌曲「你是我的兄弟」,「啊咱是上知己,可比親兄弟!啊咱是上知己,無分我亦你!啊咱若有代誌,互相來扶持,因為你是我的兄弟!」

除了師大人的相挺支持,嘉義漁會榮譽理事長林水樹、理事長戴澤文、常務監事 洪蔡美珠、總幹事張正義現身力挺;此外,嘉義縣東石鄉的地方政壇人士幾乎全出動,包括議員李國勝、蔡奇璋、黃金茂、蔡信典、王啟澧、東石鄉長林佳瑩、朴子市長吳品叡、前立委翁重鈞、國民黨文傳會副主委林江釧、國民黨中評委林純金、六腳鄕代表會主席黃明世,以及多名村長、里長也到場支持。

關鍵字:王金平,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

晴天也塌!真實版「驚魂吃車」 高雄現路坑...女駕駛嚇歪引熱議

政治熱門新聞

韓國瑜口中水溝淤塞驚見棉被

2020總統選舉 國民黨初選..

韓國瑜一個月2億第二預備金這樣..

黃智賢再發文挺「一國兩制」 陸..

蘇貞昌嗆韓國瑜:蚊子都治不好還..

蔡英文與立委餐敘 稱韓很強、郭..

公投不綁大選 國民黨怒了!

「公開審理」管中閔案 政治黑手..

再有登革熱算蘇貞昌的?Kola..

中天撤換新聞部主管?NCC19..

韓國瑜又去台北!黃捷:不用上班..

被批不會用第二預備金!韓國瑜:..

「柯文哲機會來自兩黨內亂」 羅..

用了2.5億韓問民進黨用什麼標..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面