地方 地方焦點

「轟」的一聲火燒船 友船及時救起跳海6船員 海巡接手救援

▲▼漁船鵝鑾鼻火燒船船長受傷 海巡火速救援             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲海巡署艦隊分署南部地區機動海巡隊將東港籍漁船船長送醫就醫。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣東港籍一艘漁船,25日清晨在鵝鑾鼻東南方47浬海域發生火警,海巡署南機隊立即調派線上巡防艦偉星艦前往救援,另出動巡防艇接駁將船上6名船員全部接上艦,其中台籍船長頭部及手部有多處燒傷,緊急送醫治療,暫無生命危險。

▲▼漁船鵝鑾鼻火燒船船長受傷 海巡火速救援             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼海巡署海上救援、船長送往就醫。

▲▼漁船鵝鑾鼻火燒船船長受傷 海巡火速救援             。(圖/記者陳崑福翻攝)

海巡署艦隊分署南部地區機動海巡隊於今天清晨5時50分接獲東港漁業電台通報,指東港籍瑞易漁號漁船,在鵝鑾鼻東南方47浬處發生火警,家屬無法聯繫上這艘漁船,南機隊立即調派線上巡防艦偉星艦前往救援。

偉星艦趕往通報海域,發現瑞易漁漁船上的6名船員已被另艘明進財6號漁船救上船,其中台籍船長頭部及手部有多處燒傷,意識清楚暫無生命危險,偉星艦立即接駁6名船員至艦上安置,並瑞易漁號漁船進行滅火,在滅火同時,為利傷患後送就醫,艦隊分署另調派恆春海巡隊PP-3550艇前往支援,於下午14時,巡防艇平安將人員接駁返港,將船長及其他船員先後由救護車接送至恆春旅遊醫院就醫。

船上印尼籍船員表示,當時大家都在睡覺,突然聽到「轟」的聲音,漁船就起火;而船員送醫時,行政院長蘇貞昌正巧在視察醫院新建大樓工程進度,特別以此案例希望恆春醫院興建需兼顧旅遊及海上救災救難需求。

南機隊副隊長呂翰蒼表示,呼籲海上作業船隻應隨時注意船體狀況,以維安全,於海上發生或發現任何危難時,立即撥打本署免付費118報案服務電話。

關鍵字:屏東,東港,漁船,鵝鑾鼻,失火

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

地方熱門新聞

即/維多利亞緊急聲明 畢典改到..

屏東發現第一隻秋行軍蟲 當場掩..

嘉義防秋行軍蟲 實施就地掩埋焚..

台南安平傳出溺水 消防人員全員..

全國迷你足球賽移師嘉義縣

嘉大畢業典禮無人機登場獻祝福

遠離惱人小黒蚊 環保局教您防治..

台東淨灘共清除近1噸垃圾

桃園「超級大南瓜」競賽 陳榮富..

桃園第一屆最強總舖師 千人見証..

秋行軍蟲入侵台南 將進行撲殺銷..

SUP嘉年華 百餘好手青草湖開..

苗民宅圍牆倒塌 疑水溝工程釀禍

致死率30%!屏東確診首例日本..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面