打群架才會贏!研華進入融程電董事會、佳世達併購「隨時發生」

▲▼ 融程電董事長呂谷清    。(圖/記者周康玉攝)

▲融程電董事長呂谷清 。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

工業電腦廠融程電(3416)昨(24)日召開股東會,並完成董監改選,研華和醫揚正式加入董事會,未來雙方在採購、教育訓練方面能相互支援,工業電腦廠結盟「打群架」再添一例!

近年來,工業電腦產業因面臨工業4.0與智慧製造世代的大環境變化,跨平台跨領域整合已成主流趨勢。融程電因為有強固型手持裝置技術在手,加上與國際Tier 1大客戶合作緊密,成為工業電腦大廠想拉攏的目標。據傳,不少工業電腦大咖私下找人牽線與融程電董事長呂谷清會面,就是希望能與融程電結盟。

請繼續往下閱讀...

工業電腦龍頭研華(2395)前(2017)年最先以每股45元、買下1.2萬張融程電私募普通股,共砸5.4億元,並取得16.62%股權,董監改選後,研華在董事會中占一席次。

華碩集團旗下研揚則透過子公司醫揚和瑞海投資,共取得18%的股權,占兩席董事。

板卡大廠佳世達集團一年半前,以每股65元公開收購工業電腦廠友通,持股55%,佳世達取得絕對主導權。據了解,當時家族經營的友通願意讓出經營權,業界頗為震驚,市場研判,友通當時的董事長呂衍奇很可能是因為要走出家族經營的困境,才甘願被收購。佳世達董事長陳其宏日前更表示,今年的潛在併購持續進行中,且「隨時可能發生」,更凸顯現今的產業局勢下,要打群架才會贏。

▼佳世達董事長陳其宏。(圖/記者姚惠茹攝)

▲佳世達董事長陳其宏,財務資深副總王淡如。(圖/記者姚惠茹攝)

關鍵字:工業電腦,融程電,醫揚,研揚,研華,結盟,股東會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

520想碰運氣!公車猛牽「白衣胸妹」 他秒脫單...網暴動:逼我坐公車?

財經熱門新聞

馬斯克再掀話題 發文稱已刪除推..

勞保老年年金只能領到80歲?

謠言!富士康駁斥撤資 鴻海4點..

「會飛」很搶手!未來20年需要..

路透:陸晶片業技術落後、製程發..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

廠商醞釀撤店 微風南山:不適者..

景氣差?全台有667人放無薪假

郵局不能領200元了!中獎發票..

南投女婿郭台銘 夫人將南投同框

王品集團旗下品牌「乍牛」 7月..

飲料店年營業額可望破千億 兩萬..

瑞銀示警:中美貿易戰達成協議機..

影/鴻海生產據點遍佈16國 富..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面