報稅尾聲!最後一週國稅局中午無休 31日服務到晚上7點

▲報稅首日民眾排隊狀況。(圖/記者林敬旻攝)

▲報綜所稅為了紓解人潮、協助民眾報稅順利,國稅局下週一起(27日)到週五(31日)中午不休息,最後一天加班到晚上7點。(圖/記者林敬旻攝、示意圖)

記者吳靜君/台北報導

申報綜合所得稅進入倒數的階段,根據財政中心統計,至25日止網路報稅已經有完成了295萬件。另外,南區國稅局也表示,至22日止南區國稅局轄區內已經完成申報數也達到七成左右,所以還沒報稅的民眾,手腳要快、趕快去報稅。

報稅最後一周 國稅局中午不休息

請繼續往下閱讀...

報綜所稅進入尾聲,為了舒緩報稅人潮,協助民眾順利報稅,各區國稅局從下週一(27日)起到下週五(31日)止,中午都不休息,加班提供民眾收件、所得以及扣除額資料查調服務,並且在申報截止日,也就是下周五各區國稅局加班服務到晚上7點,因此忙碌的民眾也可以挑好時間報稅。

為加強個人所得、財產資料之保護,國稅局也提供全功能櫃台提供「所得、財產查調即時通知」服務,當所得、財產資料被查調時,系統會立即以手機簡訊或電子郵件發出通知,提醒民眾確認是親自或授權代理人查調所得及財產,歡迎民眾多加利用。

網路報稅 31日晚上12點前要上傳成功

網路申報方面,今年Windows也可以利用Web線上報稅,不再侷限於MAC、Linux、iOS、Android等作業系統使用。納稅義務人欲採用綜合所得稅結算申報Web版,請至財政部電子申報繳稅服務網站(網址https://tax.nat.gov.tw/) 、點選 「綜所稅結算申報」、進入「開始報稅」。採用網路申報、報稅者,只要將申報資料在5月31日晚上12點以前上傳成功,就算是如期申報。

▲▼中和、永和,房市。(圖/記者陳韋帆攝)

▲民眾繳交綜所稅的同時,也不要忘記房屋稅喔!(圖/記者陳韋帆攝、示意圖)

房屋稅繳交截止日 同樣在5月31日

另外要繳納稅款的民眾特別注意,繳稅方式有現金、信用卡、繳稅取款委託書、晶片金融卡、票據、自動櫃員機(ATM)、活期(儲蓄)存款帳戶轉帳繳稅、行動支付工具繳稅等八種管道,且稅額在2萬元以下,也可以透過便利商店繳稅,對民眾繳稅來說選擇多元又方便。

此外,5月除了綜所稅外,還有房屋稅要繳交,繳納期限同樣到今年5月31日,根據統計,今年全國房屋稅開徵件數總計879.45萬件,稅額792.05億元,需繳房屋稅民眾也要在期限內繳納。遲繳的民眾會被加徵滯納金,截止日後2日就會加徵1%的滯納金,所以6月2日之後繳交就會被罰,因此民眾同樣要記得如期繳納,避免遭罰。

關鍵字:報稅,國稅局,加班,中午不休息,網路報稅,所得查調,31日截止,2019報稅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/臉書推新貨幣!Libra白..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

統一董娘高秀玲拚當藥妝龍頭 康..

郭台銘反擊蔡英文「有錢說」:每..

從統一超商看通路未來趨勢 羅智..

呂芳銘:早已請郭台銘退出TBC

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

郭台銘敬佩孫運璿工時16小時:..

郭台銘:科技是真正能解決貧富差..

郵局不能領200元了!中獎發票..

郭台銘駁斥籌組「抗韓聯盟」重申..

台股大反攻!跳空大漲逾百點 突..

中美貿易戰開打亞洲經濟變數大 ..

新iPhone有秘密武器 將搭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面